Гол в свои ворота

04 декабря 2017, 14:05
0
0
126

Организаторы "Голоса Кочевников-2018" боятся остаться без зрителей из-за ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу совпадает по датам с фестивалем "Голос кочевников" в Бурятии, пишет ИА ВТИ.

blogrи уверен, что это концерты "Голоса кочевников" совпадают по дате с финалом ЧМ-2018 в России. wink

Организаторы скандального феста опасаются, что могут потерять зрителей.

«Есть ли реальная угроза, что часть публики прилипнет к экранам телевизоров, компьютеров дома или в спортбарах или поедет на финальные матчи в МСК и др.? Стоит ли переносить фестиваль на неделю позже?», - спросила на своей странице в Facebook худрук Бурятской филармонии Наталья Уланова.

Первоначально опасения высказал советник главы Бурятии Аркадий Зарубин.  По его словам, "Ростех" привозил на Улан-Удэнский авиационный завод более 20-ти российских и зарубежных (Великобритания, Франция, Китай, США, Индия и др.) журналистов.

- Встретился с журналистом, представлявшим несколько изданий - La Croix (Франция), Le Soir (Бельгия), La Tribune de Genève (Швейцария). Поговорили о политике, экономике, туризме в Бурятии. Пригласил его на фестиваль world music Голос кочевников Voice of Nomads, с радостью согласился, но, когда узнал, что "Голос" будет проходить в дни финала чемпионата мира по футболу, отказался, потому что будет в это время на стадионе, - рассказал Зарубин. - Реальна ли угроза, что часть публики прилипнет к экранам телевизоров, компьютеров дома или в спортбарах? Друзья, что думаете, какие будут предложения?

Уланова отметила, что ей очень важно мнение экспертов – Геннадия Шаталова, Вероники Косых, Вер Истоминой и Марии Бадмацыреновой. Между тем, уже сейчас генеральный директор ООО «Жассо тур» Светлана Цыбикдоржиева предложила прямо в степи установить большой экран, где фанаты футбола смогут посмотреть финал чемпионата мира и одновременно послушать хорошую музыку.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года, "Голос кочевников" пока запланирован на 13-14 июля.

Вопрос от blogrb: А может, стоит перенести финал ЧМ-2018, чтобы не отбить зрителя у знаменитого на всю Россию этнофестиваля? cheeky

Комментарии

Написать комментарий