Домашний Новый год

04 декабря 2017, 19:05
0
7
189

Алексей Цыденов прикипел к Бурятии: помогли духи. 2018 год встретит тут

Глава Бурятии Алексей Цыденов/Фото пресс-службы правительства РБ

Алексей Цыденов нашел в Бурятии свой дом, к которому ему даже не пришлось долго привыкать. 

Об этом он рассказал в интервью журналу «Бурятия многоликая» издательского дома «Экос».

- Мне бабушка в детстве говорила, что местные духи принимают человека в течение пяти лет. Вот я к Москве пять лет и привыкал. А в Бурятии все как-то сразу сложилось – это мой дом, и все тут. Видимо, духи приняли, - отметил он. 

- Я к Москве привыкал долго, - поделился он. - В ноябре у меня был первый отпуск за девять месяцев, который я провел там, мне уже через три дня захотелось домой, в Бурятию. Решил, что на Новый год никуда не поедем. Нам здесь хорошо. Теперь я сюда уже и друзей из Москвы зазываю, а они спрашивают: «У вас есть такое, чтобы юрты настоящие в степи стояли, чтобы на конях прокатиться в степи, чтобы баран можно было попасти и молока настоящего выпить? Мы бы тогда приехали». Это о чем говорит? Люди хотят погрузиться в спокойную атмосферу, такую идиллию природы и человека. По-современному сельский туризм называется, или этнотуризм. И потенциала у этих направлений развития туризма в Бурятии предостаточно. Можно в Курумкан к эвенкам ехать, чтобы долины и горы созерцать, можно в этнокомплекс «Степной кочевник» Ацагата отправиться, можно в гости к семейским – в Тарбагатай. А сколько еще таких прекрасных мест в республике.

"Восток-Телеинформ" сообщал, что в сентябре 2017 года врио главы Бурятии Алексей Цыденов рассказал, как оформляет ипотечный кредит для приобретения жилья в Улан-Удэ. По его словам, кредит ему уже согласовал один из республиканских банков - на-покупку готового жилья. Он отметил, что поручителей при оформлении кредита у него не будет. «У нас в собственности с женой квартира в Москве, которая достаточно ценное имущество, кредит оформляется под ее залог», - подчеркнул он.

В середине августа 2017 года семья врио главы Бурятии Алексея Цыденова присмотрела квартиру, которую возьмет в ипотеку. По словам главы семейства, с точки зрения комфорта дом за городом был бы лучше, но детям нужно ходить в школу в разные секции и кружки. 

- Не наездишься,- прокомментировал свой выбор Цыденов.

Комментарии
7

  • в сотых кварталах купил квартиру?

  • а можно экстремальный туризм, съездить на байкал летом и выйти ночью бухим на дискотеку

  • дУхи или духИ? 

    Бывают же приворотные духИ!

  •  вас есть такое, чтобы юрты настоящие в степи стояли, чтобы на конях прокатиться в степи, чтобы баран можно было попасти и молока настоящего выпить? Мы бы тогда приехали». - а что Тува? чем хуже? вот алеша херню несет!!!!!

  • Ох, не прикипел к Бурятии до конца. Надо шапку "домик" прикупить и всё, звание почётного головара в кармане

    • У вас уже есть?

  • Константин Гетманский

    Кепку из нерпы

Написать комментарий