Более половины - фальсификат

06 декабря 2017, 00:01
0
2
193

Производители продуктов обманывают покупателей Бурятии

Продукты питания – вот основная стезя нечестных производителей АТВ.

Чаще  колбаса, молочные продукты, консервы, но в лидерах по подделке - масло сливочное. Причина банальна - не все могут позволить себе купить натуральный продукт, килограмм которого стоит не менее 400 рублей. Этим и пользуются мошенники. Снижают стоимость за счет дешевых растительных добавок,  не отражая этот факт на этикетке.

Анна Зурбанова,  президент РОО «Бурятская Ассоциация потребителей»: 

- По результатам смотра качества большой объем фальсифицированной продукции приходится на продукцию поставляемых из иных регионов. 73 процента.

Но, если у обычного покупателя есть выбор, то пациентам, государственных медучреждений выбирать не приходится. Эксперты выяснили, что в республиканский психоневрологический диспансер, в инфекционную больницу и почти все районные больницы, по контракту поставлялось масло по цене ниже 90 рублей за килограмм.

Алексей Оловянников,  заместитель министра промышленности и торговли Бурятии:

- Как мы считаем вопиющие нарушения это подозрения на то, что эти объекты покупают фальсифицированную продукцию, потому что стоимость в разы ниже чем стоимость производства качественного продукта.

Следующие заседания комиссии решили проводить совместно с администрациями муниципальных районов, в режиме видеоконференций.

Игорь Зураев, заместитель председателя правительства республики по экономическому развитию: 

- Здесь очень важен контроль с их стороны за возможными поставками контрафактной фальсифицированной продукции, вот особенно на полки магазинов муниципальных районов и учреждения.

Несоответствие заявленного на этикетке состава реальному содержимому продукта чаще не несет никакого вреда здоровью, но это заведомый обман покупателей, а значит нарушение закона.

Комментарии
2

  • КУпил ныне колбасу кКраковскую, местную и даже написано - гост. Ребята ,  в СССР Краковская стояла в отдельном ряду среди колбас , это бы вкуснейший продукт.. А ваша Краковская ничего общего с той , настоящей , советской не имеет , вообще ничего..

    Она даже сам по себе , не как Краковская , так себе , без особого вкуса ..А вы такой бренд ей присвоили ..Не позорьте не себя , ни бренд Краковской..

    • Константин Гетманский

      Дык...

      Да, этот тухлой солонины лопаты не станет. Что он мог покупать в дрянном магазинишке? Колбасу! Господин, отдайте её мне. В сущности, зачем вам "Особая краковская"? Для чего вам гнилая лошадь? Нигде кроме такой отравы не получите, как в Моссельпроме. Руки вам лизать, больше ничего не остаётся.

      ― Зина, я купил этому прохвосту краковской колбасы. Потрудись накормить его, когда его перестанет тошнить.
      ― Краковской? Краковскую я лучше сама съем.
      ― Только попробуй, я тебе съем. Это отрава для человеческого желудка. Взрослая девушка, а, как ребёнок, тащишь в рот всякую гадость. Предупреждаю: ни я, ни доктор Борменталь не будем с тобой возиться когда у тебя живот схватит.

      cheeky

Написать комментарий