В Бурятии в связи с сильными снегопадами водителей призывают отказаться на время от дальних поездок

06 декабря 2017, 09:55
0
0
79
Улан-Удэ. Улица Ербанова в час пик/Фото blogrb

Госавтоинспекция Бурятии призывает водителей воздержаться от дальних поездок: из-за обильного снегопада обстановка на дорогах республики остается напряженной.

Ухудшилась видимость, скользкое дорожное покрытие влияет на снижение коэффициента сцепления автомобиля с проезжей частью и провоцирует дорожно-транспортные происшествия и создание заторов, сообщили blogrb в пресс-службе ГИБДД МВД по Бурятии.

Число ДТП с механическими повреждениями транспортных средств возросло по сравнению со средними показателями. Если в обычные дни на дорогах республики регистрировалось от 20 до 30 аварий, то в последние дни фиксируется от 40 до 60 ДТП в сутки.

Во избежание аварийных ситуаций на дорогах водителям необходимо строго соблюдать требования ПДД и выбирать скорость движения, соответствующую погодным условиям, избегая резких маневров, отмечают в ГИБДД. Кроме того, в обязательном порядке следует использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства.

По прогнозам синоптиков снегопад продолжится и в ближайшие дни, поэтому обстановка на дорогах Улан-Удэ и в нескольких районах будет сложной. Управление ГИБДД настоятельно рекомендует всем участникам дорожного движения строго соблюдать правила дорожного движения, быть внимательными и осторожными на дорогах.

Комментарии

Написать комментарий