13 управленцев из Бурятии участвуют в конкурсе "Лидеры России"

06 декабря 2017, 15:35
0
0
61
ИА БМК

5 декабря в Новосибирске состоялось торжественное открытие полуфинала Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» для Сибирского федерального округа. Участники полуфинала – 290 человек из разных регионов Сибири, прошедшие отбор по итогам дистанционного тестирования. 

В торжественной церемонии открытия полуфинала участвовали полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, член Наблюдательного совета конкурса, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров. 

Открывая полуфинал, Сергей Меняйло отметил, что конкурс «Лидеры России» проводится по прямому поручению президента России Владимира Путина. 

- Накануне сегодняшнего регионального этапа я дал официальное поручение пересмотреть кадровый резерв Новосибирской области и, в первую очередь, ориентироваться на участников проекта “Лидеры России“», – заявил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. 

Он также отметил, что со многими участниками планирует встретиться лично.

- Причем буду ориентироваться не только на жителей Новосибирской области, но и на жителей других регионов Сибирского федерального округа, – сообщил журналистам врио губернатора. 

Сразу после торжественного открытия начались оценочные процедуры, которые будут проходить в течение трех дней.  Задания самые разные: решение бизнес-кейсов, деловые игры, задания, в которых нужно проявить лидерские способности, умение работать в команде, умение анализировать информацию и умение вести коммуникацию.  

На площадке в Новосибирске собрались 290 человек, в том числе из Новосибирской области – 87, из Красноярского края – 46, из Томской области – 30, из Кемеровской области – 29, из Иркутской области – 25, из Омской области – 19, из Алтайского края – 19, из Забайкальского края – 14, Республики Бурятия – 13, Республики Хакассия – 4, Республики Алтай – 3, Республики Тыва – 1. На первый, дистанционный этап конкурса поступило 21,5 тыс. заявок от представителей СФО. 

Оценка участников полуфинала будет проведена по 8 компетенциям: лидерство, нацеленность на результат, стратегическое мышление, умение работать в команде, коммуникация и влияние, внедрение изменений, инновационность, социальная ответственность. 

По итогам полуфинала будут отобраны наиболее успешные конкурсанты из СФО, которые войдут в команду 300 финалистов и примут участие в финальном этапе конкурса в Москве в феврале 2018 года. Участники финала конкурса «Лидеры России» будут награждены образовательными грантами для повышения квалификации в размере одного миллиона рублей, а победители в 2018 году получат персональные консультации от наставников из числа лидеров российского бизнес-сообщества и сферы государственного управления. 

Конкурс «Лидеры России» проводится в рамках открытой платформы «Россия – страна возможностей». Платформа объединяет долгосрочные проекты по развитию социальных лифтов, поддержке благотворительности и социальных инициатив. 

«Лидеры России» – открытый конкурс для руководителей нового поколения. Оператор конкурса – Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). 

Комментарии

Написать комментарий