Новый министр культуры Бурятии Соелма Дагаева рассказала о своем первом рабочем дне

06 декабря 2017, 18:01
0
0
156
Здание министерства культуры РБ/Фото blogrb

К исполнению должностных обязанностей Дагаева приступила 5 декабря, сообщает ИА ВТИ.

О своих впечатлениях она рассказала на своей странице в Facebook.

«Поскольку это очень важный день в моей жизни, хочу поделиться тем, как он прошел. В первую очередь, пришел ко мне сисадмин и подключил меня к внутреннему чату. Затем сели с председателем комитета по правовой работе по разным вопросам. В том числе она меня спросила, будут ли изменения в структуре и в кадрах. Я ответила, что пока присмотрюсь, оценю людей, войду во все, что рубить с плеча не буду, поэтому пока ничего не готовим», - подчеркнула министр.

Пока она попросила лишь распечатать должностные инструкции каждого сотрудника. Также министр в свой первый день успела  подписать разные бумаги. В том числе официальный ответ на просьбу запретить фильм «Матильда».

«Мы не имеем права запрещать, поскольку кинотеатры не подведомственные нам учреждения, это частный бизнес, но мы разделяем тревогу за культурный продукт нашей кинематографии», - отметила Соелма Дагаева.

Также министр культуры решала с Народным Хуралом, когда лучше назначить обсуждение вопросов поддержки бурятского языка и решение вопроса по школе для одаренных детей. Кроме того, Дагаева успела провести и небольшой личный прием с жителями. После этого у нее было совещание с первым зампредседателем  правительства республики Игорем Шутенковым, где они обсудили строительство пристроя к Национальной библиотеки.

«Времени осталось до конца года мало и надо успеть строителям освоить все федеральные деньги на стройку. Нужны гарантии, иначе придется возвращать средства, платить штраф, нести репутационные потери. УКС обещал освоить», - сообщила министр культуры.

6 декабря Соелма Дагаева с рабочей поездкой вылетела в Москву, в министерство культуры России.

«Будем ходить по высоким кабинетам с зампредом по социальным вопросам Вячеславом Цыбикжаповым. Сформировали пять папок. Письма составили по зданию Национальной библиотеки - продолжению строительства блоков, национальному музею - новому зданию, зданию хореографического училища - дети учатся в залах по 30 квадратных метров, клетушках, можно сказать, по ВСГИК: там сократили несколько дисциплин по профессиональному искусству, но ведь мы не можем остаться без кадров. И по Этнографическому музею»,  - рассказала Соелма Дагаева.

Комментарии

Написать комментарий