Глава РБ Алексей Цыденов - седьмой в медиарейтинге сибирских губеров

07 декабря 2017, 09:00
0
1
159

Глава Бурятии Алексей Цыденов занял седьмое место из 12 в медиарейтинге губернаторов Сибирского федерального округа. Это на одну позицию ниже по сравнению с октябрем 2017 года.

Рейтинг за ноябрь опубликовала «Медиалогия».

Лидерами стали врио губернатора Омской области Александр Бурков (6990 сообщений), врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников (4762) и губернатор Иркутской области  Сергей Левченко (3466). СМИ в прошлом месяце сообщали, что губернатор соседнего региона  посетил с рабочим визитом Токио. В Японии прошла презентация экономического, инвестиционного и туристического потенциала Иркутской области. Также он заявил, что первый этап газификации Иркутской области начнется с поселка Жигалово в 2018 году.  Об Алексее Цыденове в прошлом месяце было 2905 сообщений в средствах массовой информации.

ИА «Восток-Телеинформ» сообщало, что глава Бурятии Алексей Цыденов занял первое место в медиарейтинге губернаторов Сибирского федерально округа за сентябрь. СМИ упомянули о нем почти 5,5 тысяч раз. Так, было сообщено, что врио главы Алексей Цыденов одержал победу на выборах главы республики. Алексей Цыденов вступил в должность главы и принес присягу на двух языках - бурятском и русском. Помимо этого, он принял ряд решений по кадрам и структуре правительства. Также СМИ сообщали, что Алексей Цыденов принял участие в рабочей встрече с президентом Владимиром Путиным, который поддержал предложение главы региона о направлении сэкономленных 14 миллионов рублей на помощь жителям, потерявшим жилье при пожаре в 2016 году в Муйском районе.

Основой для построения рейтингов является МедиаИндекс, который разработан специалистами компании «Медиалогия» совместно с учеными-математиками и аналитиками масс-медиа для оценки информационной ситуации, сложившейся вокруг изучаемого объекта. В отличие от индексов, основанных на простом подсчете количества упоминаний, МедиаИндекс позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учетом качественных показателей.

При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе: влиятельность источника информации (в основе параметра - цитируемость издания в других СМИ); характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный); роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая); наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту-персоне или к представителю объекта-компании.

Рейтинги построены на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 43 100 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Комментарии
1

  • Константин Гетманский

    Эйфория у СМИ закончилась.

Написать комментарий