Иностранцу, который на Toyota раздавил в Улан-Удэ пешехода, дали реальный срок

07 декабря 2017, 11:01
0
0
165

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ рассмотрел уголовное дело по обвинению гражданина Кыргызстана М., 1993 года рождения, временно пребывающего в России.

Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ, нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью человека.

Установлено, что 2 июля 2017 года около 23 часов М. управлял автомобилем «Тойота Аллион», следуя со скоростью около 50 км/ч по крайней левой полосе проезжей части пр. 50-летия Октября в Улан-Удэ. В районе дома № 16он  приступил к маневру поворота и  выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем.

Последствием столкновения явилось изменение траектории движения автомобиля «Тойота Аллион» вправо и его выезд на тротуар, где транспортное средство совершило наезд на пешехода. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходу причинены повреждения, расценивающиеся в совокупности как причинившие тяжкий вред ее здоровью.

Суд назначил М. наказание в виде ограничения свободы на срок 9 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 9 месяцев.

Комментарии

Написать комментарий