В 2018 году Улан-Удэнский авиазавод поставит ГТЛК 13 медицинских Ми-8АМТ

07 декабря 2017, 14:00
0
0
140

Об этом сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на пресс-службу компании.

Также Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) получит 12 легких многоцелевых вертолетов "Ансат" и 6 вертолетов Ми-8МТВ-1, производства других заводов, входящих в холдинг.

Свои подписи под документами поставили генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский и генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин.

В соответствии с условиями договоров, все вертолеты будут переданы заказчику в 2018 году. Данные машины будут задействованы в реализации проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации», утвержденного президиумом Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

- Сегодняшнее подписание говорит о том, что наша работа в текущем году положительно оценена, прежде всего, регионами Российской Федерации, и что реализуемая программа развития санитарной авиации России находит широкий отклик и поддержку, как со стороны органов власти, так и населения нашей страны. Холдинг приложит все усилия для своевременного исполнения подписанных договоров. Осознавая, насколько востребованы медицинские вертолеты в труднодоступных регионах Российской Федерации, мы запустили производство первых машин еще в сентябре, и планируем изготовить их к марту следующего года, - отметил Богинский.

Вертолет Ми-8АМТ изготовлен в транспортном варианте и будет оснащен современным пилотажно-навигационным и радиосвязным оборудованием – на нем установлен метеорадиолокатор 8А-813Ц, система раннего предупреждения близости земли (СРПБЗ), спутниковая навигационная система БМС. Дополнительно на вертолете установлены ВСУ SAFIR 5K/G MI, усиленная трансмиссия, модернизированный автомат перекоса, а также выполнена доработка под применение внешней подвески, позволяющей перевозить крупногабаритные грузы массой до 4 тонн.

Комментарии

Написать комментарий