Руководитель проекта по защите Байкала получил награду от Путина

07 декабря 2017, 15:05
0
0
43

Руководитель международного общественного проекта «Сохраним Байкал» Максим Токарев получил главную награду фестиваля «Доброволец России-2017». Церемония награждения прошла в Москве 6 декабря.

Приз волонтёру вручил президент Владимир Путин. Об этом сообщается на сайте Кремля, пишет «АиФ». Во время награждения глава государства объявил 2018 год Годом добровольца в России.

- Спасибо большое за то, что оценили мой труд – вклад в дело сохранения озера Байкал. Спасибо семье и моей команде, здесь я сейчас не стоял бы без них. Благодарю за такой потрясающий праздник – для добровольцев очень важно знать, что их бескорыстное дело, оценивается. Нам важно видеть, как много внимания уделяется добровольчеству в нашей стране. Друзья, это так замечательно, что следующий год объявили Годом добровольца! Это многое значит для миллионов людей во всей России. У добровольцев большие планы на будущее и многое нужно сделать, а у нашей страны – очень большие планы на добровольцев, - сказал Максим Токарев.

Молодой человек живёт в Москве, там же располагается основной организаторский состав проекта «Сохраним Байкал». Как указано на сайте проекта, в Иркутской области и Бурятии работают постоянные координаторы. В работе проекта принимают участие многие добровольцы России от Калининграда до Владивостока, а также единомышленники из Канады, Бразилии, Франции, Англии, Монголии и США.

«Инициаторами проекта выступили молодые москвичи, которые за годы работы на Байкале обрели свой второй дом. Живя в Москве, ежегодно мы несколько месяцев проводим в Сибири. Сложно поверить, что когда-то мы и близко не были связаны с экологией», - пишут добровольцы на своём сайте, отмечая, что проект «Сохраним Байкал» действует уже шестой год.

За это время волонтёры провели более 40 мероприятий и акций, собрали и вывезли более 700 тонн мусора, часть из которого отправили на переработку, организовали фотовыставки и культурные мероприятия в Москве (выставки в аэропорту «Шереметьево», парке культуры и отдыха «Музеон», «Дни Байкала» в Москве и другие), а также две культурные и научно-практические экспедиции в Монголию, протяжённостью более 10 тысяч км.

Комментарии

Написать комментарий