В Улан-Удэ отец четверых детей получил 17 лет колонии за убийство

07 декабря 2017, 16:05
0
0
68

24 мая 2017 года за распитием спиртных напитков между потерпевшими и подсудимым возник конфликт, в результате которого подсудимый сначала нанес два ножевых ранения в живот и грудную клетку потерпевшему Г., а затем два ножевых ранения в область брюшной полости другому потерпевшему С.

Раненые были доставлены в больницу, где Г. скончался от полученных, а потерпевшему С. была оказана своевременная квалифицированная медицинская помощь.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, заявив, что оборонялся, утверждая, что потерпевшие не только нецензурно оскорбляли его, но и первые напали на него и начали избивать.

Это утверждение не нашло подтверждения в судебном заседании и было опровергнуто заключением СМЭ и показаниями потерпевшего С.

При назначении наказания, суд принял во внимание смягчающие обстоятельства: наличие четырех малолетних детей, отсутствие судимостей и положительные характеристики, противоправность поведения потерпевших, явившегося поводом для преступлений, а также то, что подсудимый на следствии раскаялся, признал вину, дал показания, в судебном заседании принес извинения потерпевшим.

Обстоятельством, отягчающим наказание, признано состояние алкогольного опьянения.

В итоге приговором Советского районного суда г. Улан-Удэ он признан виновным в совершении убийства и покушении на убийство, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на срок 2 года.

Данный приговор был обжалован в Верховный Суд Республики Бурятия и решением суда апелляционной инстанции приговор Советского районного суда г. Улан-Удэ оставлен без изменения.

Отбывать свое наказания осужденный будет в исправительной колонии строгого режима, сообщили blogrb в  пресс-службе Советского районного суда г. Улан-Удэ

Комментарии

Написать комментарий