В Улан-Удэ на турнире по бильярду "Ковбой-2017" разыграли 400 тысяч рублей

11 декабря 2017, 15:05
0
0
191

В Улан-Удэ завершился турнир по бильярду "Ковбой-2017". 12-й по счёту турнир собрал самый представительный за всю историю состав участников - за минувший год некоторые  из постоянных гостей соревнований заслужили звания мастеров спорта.

Впервые принять участие в турнире приехали представители Новосибирска. Традиционно в начале декабря в Улан-Удэ приезжают мастера из Забайкалья, Иркутска и других регионов Сибири, сообщает ИА БМК.

В итоге в финале встретились спортсмены из - Владимир Шафиров, и Ангарска - Андрей Абузьяров. Шафиров до этого трижды выигрывал турнир "Ковбой", а 20-летний Абузьяров - чемпион Иркутской области (там, кстати, он смог обыграть Владимира Шафирова). 
Финал получился напряжённым - в двух решающих партиях до последнего удара на столе сохранялось равенство. Но в концовке четвёртой партии Шафирову откровенно повезло - шар свалился в лузу, а в пятой при счёте 6:6 Владимиру удался великолепный "дуплет", принёсший ему звание чемпиона турнира.

На третье место поднялся мастер спорта из Новосибирска Михаил Царёв. Бурятским спортсменам на пьедестал подняться не удалось. Царёв, в итоге получил денежный приз в 50 тысяч рублей, Абузьяров - 80 тысяч, а чемпион турнира увёз с собой денежную сумму в 100 тысяч рублей.
 

Комментарии

Написать комментарий