В Улан-Удэ завершена реконструкция парка имени Жанаева

11 декабря 2017, 17:01
0
0
173
Координаторы проекта "Городская среда" проинспектировали парк на предмет устранения всех недочетов, выявленных в ходе предыдущей проверки. Проверили и то, как были учтены пожелания местных жителей, сообщает "Тивиком".
 
В рамках реализации проекта "Городская среда" на реконструкцию и строительство новых объектов в парке имени Героя Советского Союза Дармы Жанаева из федерального бюджета было выделено 43 миллиона рублей. 

Сцена, фонтан, тротуарные дорожки и спортплощадки. А еще скамейки, урны, освещение и видеонаблюдение.

00_0013_2017-12-08_152702.00_00_00_00.неподвижное изображение001.jpg

 Плюс более девятисот новых зеленых насаждений. Все это было сделано парке имени Жанаева в рамках реализации проекта "Городская среда" с учетом пожеланий жителей Восточного и Машзавода.

Алексей Тулонов, начальник отдела по благоустройству КГХ администрации Улан-Удэ:

- Полностью по рекомендациям объект был выполнен. Каждую неделю, во вторник и пятницу у нас проходила рабочая группа здесь на месте. Мы здесь собирались большим количеством людей и полностью какие-то моменты обговаривали. 

Одним из замечаний жителей при приемке объекта было отсутствие пандуса вдоль новой лестницы, ведущей к КДЦ "Рассвет" со стороны поселка Восточный. 

Технически и по нормативам построить на столь крутом подъеме безопасный пандус не представлялось возможным, но выход из положения нашли.

Алексей Чирнинов,  заместитель руководителя администрации Железнодорожного района Улан-Удэ: 

- Найдены дополнительные средства вне проекта на устройство дополнительного тротуара для возможности прохода мамочек с колясками.

- Чтобы дополнительно этим могли пользоваться "безбарьерники". Тротуар мы сделали, установили ограждения для безопасности. То есть на сегодняшний день этот вопрос максимально постарались снять. 

Также у парка появилась огороженная зона для выгула собак, обязательная для мест общего пользования и парковых зон.

 В завершение 2017 года ответственные за реализацию проекта постарались устранить все проблемные моменты и на других объектах.

Батор Цыбиков, депутат Народного Хурала Бурятии, член фракции "Единая Россия": 

- На стадии работ если какие-то замечания были, все они устранялись. Мы просто совершали объезды по районам города, по районам республики и видели как все происходит. Поэтому я считаю, что проект эффективен и, самое главное, - это интересы жителей, и сами жители довольны. 

В целом дебютный для "Городской среды" год стал успешным. Cам проект рассчитан на пять лет .

Антон Пластинин, председатель Общественного совета партийного проекта "Городская среда", генеральный директор ТРК "Тивиком": 

- Те, кто в 2017 году не попал в реализацию, будет в приоритетном порядке рассмотрен на будущий год. На текущий момент финансирование подписано в том же объеме Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Поэтому не нужно расстраиваться, в 2018 году всё будет реализовано. 

Комментарии

Написать комментарий