Мутко уйдёт в полпреды. Болельщики ликуют, жители ЦФО молятся

23 декабря 2017, 18:35
0
1
873

Неожиданно для многих любителей спорта в нашей стране на горизонте забрезжила долгожданная отставка Виталия Мутко.

Для начала с поста президента Российского футбольного союза (РФС). Как сообщил «Ъ», Мутко будет лишён полномочий президента уже на исполкоме РФС 26 декабря.

Такая поспешность вызвана категорическим ультиматумом Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA), не желающей сотрудничать с пожизненно дисквалифицированным Международным олимпийским комитетом (МОК) чиновником. Рычаги давления у FIFA очень мощные – в их распоряжении уже имеется предоставленный антидопинговым агентством список «подозрительных» российских футболистов. Ну а рисковать участием сборной в домашнем чемпионате мира в России не станут, даже ради Мутко.

Называет «Ъ» и преемника принесённого на жертвенный алтарь президента. Это генеральный директор Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Он, правда, не является вице-президентом РФС, и для его назначения придётся «на коленках» переписать Устав Союза, но когда это кого-то останавливало, тем более в России, считает Бабр.

Зато в одном Сорокин точно будет выгодно отличаться от своего предшественника – в знании английского языка, поскольку окончил переводческий факультет Московского лингвистического университета.

Единственное, что омрачает радость миллионов болельщиков – это то, что Мутко уходит не в никуда, а вроде как даже на очередное повышение. По информации интернет-журнала «Интересант», сразу после отставки с поста президента РФС Мутко будет отстранён и от курирования спортивных вопросов в правительстве. Его полномочия передадут Аркадию Дворковичу, а самого посадят в тёплое кресло подальше от глаз МОК и ФИФА – полномочным представителем президента в Центральном федеральном округе.

На недоумённый вопрос сограждан: «что же такого сделало Мутко для Путина, что никак не утонет?», мы ответить не можем – сами в шоке. Есть, конечно, крамольное предположение, что государственная допинг-программа была организована Мутко не по своей инициативе. Все ведь прекрасно понимают, что в этом деле достаточно было одной невзначай оброненной фразы: «любой ценой».

Комментарии
1

Написать комментарий