Кто такой человек, чтоб говорить природе о разумности и неразумности пределов?
По словам Александра Голкова, «прошедшие снегопады для нашего города - случай из ряда вон выходящий, такого количества снега не выпадало старожилы не помнят даже и до 1958 года. Метеорологические наблюдения показывают, что в рекордном 1958 году осадков было в два с половиной раза меньше, а после 1998 года у нас с вами наблюдается засушливый период. При том небольшом количестве снега мы научились убирать его, у работали снегоуборочные машины - так называемые, «Золотые ручки». С того времени многое изменилось – у нас появилось огромное количество транспорта на дорогах, поэтому технология уборки снега поменялась. При температурах до минус 10-ти градусов в разных городах есть единственный способ убрать снежный накат – это реагенты, но в наших условиях применение реагентов запрещено, у нас есть только песчано-гравийная смесь, которую разрешается применять в наших условиях. Но при такой посыпке песчинки обрастают снеговыми кусочками, потом образуются шишки, и это тоже ни к чему хорошему не приводит. Люди, убирающие снег с дорог Улан-Удэ, сегодня работают по увеличенному графику – техника и люди работают на пределе. Мы обязаны это делать, мы стараемся, но посмотрите какая была ситуация - восемь дней снег шёл непрерывно, а с маленькими перерывами – 12 дней. Когда снег идёт больше 12 часов, обстановка уже близка к чрезвычайной ситуации, и на уборку такого снега даются увеличенные нормативы в три дня. Если снег идёт 12 дней, то на то, чтобы его убрать, требуется приблизительно 36 суток. А всего в Улан-Удэ 495 улиц, дорог и проездов, которые являются дорогами общего пользования, по которым движется наш автомобильный транспорт».
Мэр Улан-Удэ считает, что «за прошлые годы мы приучили наше население к тому, что у нас дороги зимой чистятся и находятся в идеальном состоянии. Осадки всегда были в разумных пределах, на которые рассчитаны мощности нашего комбината по благоустройству. В этом году ситуация сложилась форс-мажорная - даже если бы группировка нашей техники для снегоуборки была бы в два раза больше, даже это вряд ли бы привело к быстрым результатам. Для уборки снега у нас будет новое оборудование – уже сегодня мы начинаем работать со «Сбербанк-Лизинг», работаем с компаниями, которые занимаются коммунальной техникой. Эту технику надо подобрать, чтобы она была пригодна для работы именно в условиях Улан-Удэ при отсутствии возможности применения реагентов. В подавляющем большинстве городов нашей страны техника настроена на процесс сталкивания растопленных реагентом снежных масс, или это шнековые роторы, которые выбрасывают снег на газон или на прилегающие к дорогам территории. У нас другая ситуация – мы сыпем песчано-гравийную смесь, её в прошлом году было высыпано около 16 тысяч тонн, а в этом году за неполный декабрь - уже больше 10 тысяч тонн. И эта песчано-гравийная смесь остаётся на дорогах, а образующийся при этом наст из снега, песка и гравия приходится счищать ножами, но таким образом, чтобы не повредить дорожное полотно. Поэтому здесь нужны подготовленные водители-профессионалы, которые умеют работать в таких условиях. Мы привлекали технику из районов, работали с военными, но работать на городских улицах сложнее, чем на грунтовых дорогах. Чтобы сдёрнуть накат с городских дорог, иногда приходится послойно до пяти раз проходить одни и те же участки дороги».
Герой программы «Большой повод» уверен, что «огромного количества техники нам для комбината по благоустройству не надо – нужно столько техники, сколько мы сможем в дальнейшем эксплуатировать и обслуживать с учётом её ремонтопригодности.
Александр Голков прокомментировал информацию о штрафе для улан-удэнца, убравшего снег у своего дома: «Я, наверное, так же, как и большинство улан-удэнцев, был в полном недоумении от того, как была преподнесена эта информация. Вы знаете, что мэрия должна и обязана выполнять законы, в том числе, и законодательство об административных правонарушениях. Жалобу в данном случае подал сосед на соседа. Административная комиссия выехала и рассмотрела эту жалобу - один из соседей, который живёт выше, выталкивал снег на проезжую часть. Сосед, который живёт ниже, написал по этому поводу жалобу – он опасается, что снег сейчас укатается, а когда наступит весна, его затопит. Административная комиссия пригласила человека, которому было выписано это предписание, но он не явился на комиссию. Закон в данном случае предписывает наложить штраф, и он был выписан, а уже потом средства массовой информации осветили эту историю так, как она прозвучала».
По словам мэра Улан-Удэ, «впервые Народный Хурал принял решение об увеличении финансовой составляющей бюджета города Улан-Удэ.
Александр Голков прокомментировал тему моста через Уду, поднятую на декабрьской пресс-конференции президента России: «Третий мост через Уду – это дело не только города Улан-Удэ. Это значительные средства, и у города, и у республики средств на строительство, например, моста недостаточно. Это должны быть или деньги инвестора, или какая-то федеральная поддержка. Проект у нас есть, сегодня закончено технико-экономическое обоснование моста с выходом на посёлок Лазо и с возможностью развязки и возвращения из Железнодорожного района в Октябрьский район, а также с возможностью схода с моста в сторону Советского района. Этот вопрос находится под контролем главы Республики Бурятия, им занимаются и федеральные министерства, и я знаю, что многие из них благосклонно настроены на решение этого вопроса».
Из крупной коммунальной аварии на канализационном коллекторе, по мнению героя программы «Большой повод», необходимо сделать далеко идущие выводы:
Больше интересных материалов, фотографий, приколов в Telegram-канале blogrb. Подписывайтесь!
Кто такой человек, чтоб говорить природе о разумности и неразумности пределов?
Есть многолетние наблюдения. Православный радикал чтоль?
Представься...