Рекомендуют Байкал

08 января 2018, 16:05
0
0
285

Ньюсмейкеры "Ъ" рассказали о местах, которые стоит посетить в 2018 году

Аркадий Дворкович, заместитель председателя правительства РФ:

— Стадионы чемпионата мира, гимназию в Сколково и чеховские места в Таганроге.

Татьяна Голикова, председатель Счетной палаты РФ:

— В первую очередь я бы посоветовала посетить Алтай, Байкал, Камчатку. Уверяю вас, впечатления, которые вы получите от соприкосновения с красотой этих мест, будут незабываемыми.

Борис Титов, уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей:

— Озеро Абрау, деревню Дюрсо и поселок с заводом шампанских вин Абрау-Дюрсо.

Андрей Гурьев, председатель правления, генеральный директор ПАО «Фосагро»:

— Хибины. Там превосходный горнолыжный комплекс «Большой Вудъявр», который неоднократно признавался «Лучшим сноуборд-парком» и «Лучшим курортом России». Великий Устюг. Это не только резиденция Деда Мороза, но и место расположения прекрасных православных святынь — уникальный комплекс храмов, возведенных с XVII по XIX век. Сингапур. Этот город в качестве основного места жительства выбрал и член совета директоров «Фосагро» — легендарный инвестор Джим Роджерс.

Александр Шевелев, генеральный директор компании «Северсталь»:

— Вологодскую область и Череповец — тут есть что посмотреть: Вологодский кремль, Кирилло-Белозерский монастырь, Музей металлургической промышленности в Череповце, новогодняя сказка Великого Устюга и многое другое... Китай. Страна, сочетающая в себе приверженность традициям и взрывное развитие, коллективизм и яркую индивидуальность. Озеро Байкал. Такие места, как Байкал, позволяют по-настоящему прочувствовать величие нашей страны!

Алексей Учитель, режиссер:

— Недавно я посетил потрясающий и по архитектуре, и по экспонатам Музей русского импрессионизма неподалеку от метро «Белорусская». Другим большим событием для меня стал балет «Нуреев», это абсолютно новый подход и по постановке, и по смыслу, уникальный, грандиозный спектакль. И наконец, спектакль Центра имени Мейерхольда «Солнечная линия» Виктора Рыжакова по пьесе Ивана Вырыпаева.

Саид Гуцериев, председатель совета директоров «М.Видео»:

— Прекрасный город Кисловодск — хороший воздух, лечебная вода, очень приятная камерная атмосфера. Лондон — я вырос в этом городе, и, конечно же, Москва — просто потому, что нет города лучше!

Сергей Кравченко, президент компании Boeing в России и СНГ:

— Посетите новый инновационный центр Boeing в Сколково — полетаем! В отпуск съездите на мой любимый греческий остров Корфу.

Александр Филиппов, генеральный директор аптечной сети «Ригла»:

— Долину гейзеров на Камчатке, озеро Байкал и бункер №42 в Москве — рассекреченное ядерное укрытие, посещение которого, как мне кажется, позволит еще раз задуматься о хрупкости мира.

Сергей Карякин, чемпион мира по быстрым шахматам, член Общественной палаты РФ:

— Троице-Сергиеву лавру, Третьяковскую галерею, Лувр.

Григорий Трубников, заместитель министра образования и науки РФ, академик РАН:

— Алтай, Байкал, Крым.

Гарегин Тосунян, президент Ассоциации российских банков:

— Ереван — один из древнейших городов мира. Уфу — очень самобытный город. Здесь царит какая-то особая атмосфера доброжелательности и гостеприимства, которую создают люди, влюбленные в Башкортостан. Хорватию — там трудно выделить особо какой-то город, потому что каждый населенный пункт, особенно на побережье, наполнен солнцем, звенящим морским воздухом и счастливыми лицами туристов.

Комментарии

Написать комментарий