Третья по криминалу

09 января 2018, 06:30
0
8
382

В рейтинге самых криминальных регионов её обошли Тыва и Забкрай

Портал iz.ru пишет, что по итогам 2017 года самыми криминальными регионами в России стали Тыва, Забайкальский край, Бурятия, Сахалин и Амурская область.

При этом больше всего преступлений было зарегистрировано в Москве — более 117 тыс. за десять месяцев с начала года.

Об этом заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной в видеоролике, опубликованном в официальном канале ведомства в Telegram.

Он сообщил, что оценивать уровень преступности нужно через соотношение числа преступлений к населению региона. По этому показателю российская столица занимает 66-е место среди всех субъектов РФ.

В ведомстве подчеркнули, что в Москве зафиксировано самое существенное в стране сокращение числа зарегистрированных преступлений — более чем на 21%.

Генеральная прокуратура России также назвала самое распространенное преступление в России по итогам 11 месяцев 2017 года.

Информация приводится в ежемесячных сборниках о состоянии преступности в РФ на портале правовой статистики надзорного ведомства.

С января по ноябрь минувшего года самым распространенным преступлением в России стали кражи.

По информации Генпрокуратуры, за этот период было совершено около 738 тыс. преступлений этого вида, что почти на 9% ниже показателей за 11 месяцев 2016 года.

Второе и третье места занимают мошенничество и преступления, связанные с оборотом наркотиков , передает «РИА Новости». Всего за 11 месяцев прошлого года в России зарегистрировано более 1,9 млн преступлений, что почти на 86 тыс. меньше, чем годом ранее.

 

Комментарии
8

  • И вы все за Путина?

  • 3 место в стране! Хоть в чем то.

  • Константин Гетманский

    Было второе! Сдаём позиции даже в этом no

    • Ямар Кошмар

      Наверстаем!

  • Суперреспублика((((

  • Ямар Кошмар

    СупергангстаБурятия!

Написать комментарий