"Бурятские Авиалинии" выплатят работнику 200 тысяч рублей за причинённый здоровью вред

12 января 2018, 00:05
0
1
315

Авиакомпания «Бурятские Авиалинии» выплатит компенсацию в размере 200 тысяч рублей сотруднику за причиненный вред здоровью в результате профессионального заболевания.

Решение принято Советским районным судом, сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на пресс-службу суда.

Установлено, что с февраля 1983 года по октябрь 2014 года мужчина работал в организации в должности авиатехника и был уволен в связи с признанием его неспособным к трудовой деятельности в связи с заболеванием.

Однако заболевание возникло из-за того, что в течение 27 лет мужчина работал в условиях воздействия вредных производственных факторов и время их воздействия составляло до 80% времени рабочей смены, поэтому наличие вины работника не установлено.

Из представленных суду документов следует, что принимаемые работодателем меры по безопасности и охране труда оказались недостаточными и не исключили полностью влияние вредных производственных факторов на здоровье работника. Доказательств исполнения ответчиком обязанности по обеспечению безопасных  условий труда суду не представлено.

"Профессиональное заболевание у мужчины возникло не одномоментно, а в результате длительного, многократного воздействия на организм вредных производственных факторов в процессе его трудовой деятельности. Кроме того, устанавливается связь заболевания с его профессиональной деятельностью", - подчеркнули в суде.

В итоге суд решил, что в связи с профессиональным заболеванием, возникшим в период исполнения сотрудником трудовых обязанностей в авиакомпании, ему причинены физические и нравственные страдания, которые должны быть компенсированы за счет работодателя, на которого возложена обязанность по обеспечению безопасных условий труда.

Комментарии
1

  • Уроды. Здоровье не вернешь.

Написать комментарий