Лукодром будет на 95%

12 января 2018, 00:01
0
0
359

Вячеслав Дамдинцурунов рассказал, каким видится развитие спорта и молодёжной политики в Бурятии. +ВИДЕО

Вся беседа с Вячеславом Дамдинцуруновым, по сути "свалилась" в сторону развития спорта, передаёт "Тивиком".

Хотя министр отметил, что и молодежная политика не останется в стороне.

В конце 2017 года в министерстве состоялась встреча лидеров общественных движений, где были обозначены основные векторы развития.

Что же касается спорта, то здесь вопросов было много. Вячеслав Дамдинцурунов, отметил, что работы много, главное - навести порядок в спортивных федерациях.

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия: 

- Большие проблемы у нас в одном из опорных видов спорта - в спортивной борьбе. Здесь мы ситуацию в ближайшее время будем менять. Потому что работа ведется слабо, хотя есть результат и есть замечательные тренеры, замечательные спортсмены. В принципе, не очень плохой президент федерации, но почему то сама работа плохо построена. 

Министр отметил положительный опыт работы федерации бокса, который не только дает результаты, но выстраивает грамотную работу с меценатами.

В планах - развивать не только основные виды спорта, но и национальные.

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия: 

- Мы на многих мероприятиях говорим, позиционируем, что вот у нас традиционные виды спорта, а реальной поддержки традиционным видам спорта у нас нет. 

- И конечно это не правильно, посмотреть на ту же Якутию, где есть структура специально созданная для развития этих видов спорта у нас пока это нет. Но буду стараться, чтобы в министерстве или в структуре появилась организация ответственная за развитие традиционных видов спорта.

- Я вот уже договорился, предварительно, что Этигиловские игры мы покажем на "Матч ТВ". Это нужно показывать всему миру. 

Еще один немаловажный вопрос - строительство спортивных объектов. Работа по строительству лукодрома ведется полным ходом.

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия: 

- Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. До 1 мая будет подана заявка в министерство спорта для включения его в федеральную целевую программу. Я думаю, что на 95% у нас этот объект появится.  

В целом же бюджет министерства на 2018 год составляет примерно 700 миллионов рублей.

Что же касается крупных мероприятий этого года, не считая республиканских, то уже в марте 2018 Бурятия примет чемпионат России по боксу.

РАНЕЕ

Новый министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов дал первую пресс-конференцию. В ходе беседы с журналистами Дамдинцурунов рассказал о перспективах развития министерства и ответил на вопросы, сообщает "Восток-Телеинформ". 

- В настоящее время мне еще немного сложно оценить на 100% работу министерства. Понадобится, как минимум, полгода, чтобы вникнуть во все те проблемы, которые есть в министерстве, а оно немаленькое. В работе министерства сосредоточены большие социальные вопросы, которые затрагивают как спорт, физическую культуру, здоровье населения, так и вопросы молодежной политики. На первый взгляд, конечно, могу сказать, что есть и проблемы и перспективы и большой потенциал как в спорте высших достижений, в массовом спорте так и в различных молодежных проектах, - отметил Дамдинцурунов.

Он также отметил, что в Бурятии есть виды спорта, которые развиваются хорошо, показывают результаты и носят массовый характер, а есть и такие, которые не очень сильно развиты по объективным и субъективным причинам. По его словам, с такими спортивными федерациями будут организованы встречи и разработаны меры их поддержки.

- Очень много общественных спортивных организаций, где количество спортсменов небольшое, но есть энтузиасты, которые продвигают свой вид спорта и тут, конечно, без поддержки органов исполнительной власти просто невозможно своевременно что-то сделать,- отметил министр.

Так, в качестве примера хорошей работы федерации он отметил федерацию бокса Бурятии. Здесь, по его словам, взаимодействие органов власти в лице министерства спорта и частных предпринимателей за несколько лет показало хорошие результаты.

- Мы надеемся, что чемпионат России по боксу, который пройдет с 18-25 марта у нас в республике, поспособствует тому, что наши спортсмены войдут в состав сборной команды страны и, в последующем, будут бороться за олимпийские лицензии.  Это тот вид спорта с которым я активно работаю в плане подготовки к чемпионату России и вижу очень активную позицию самой федерации, которая вокруг себя аккумулирует очень большое число энтузиастов,- подчеркнул Дамдинцурунов.  

Комментарии

Написать комментарий