Пока это просто дамба

12 января 2018, 11:05
0
12
221

В Улан-Удэ 15 января объявят конкурс на лучший проект обустройства набережной

Фото blogrb

Три лучших эскизных проекта благоустройства набережной рек Уда и Селенга получат денежные призы.

Об этом на брифинге в мэрии сообщил председатель комитета по архитектуре и градостроительству администрации города Александр Маренич, пишет "Восток-Телеинформ".

- При поддержке главы республики мы решили провести открытый конкурс на эскизный проект по набережной. Участие могут принять как физические, так и юридические лица. Мы хотим привлечь как можно большее количество участников, чтобы сделать набережную более комфортной средой, - рассказал Александр Маренич.

Он отметил, что самой набережной, как таковой, не существует.

- Мы должны понимать, что это гидротехническое сооружение, такое же как дамба. Поэтому о какой-либо привлекательности набережной сейчас не говорим, - подчеркнул он.

На данный момент разрабатывается конкурсная документация. Сам конкурс пройдет в два этапа. На первом этапе три лучших проекта отберет конкурсная комиссия, затем среди них будет объявлено рейтинговое голосование.

Председатель комитета по архитектуре добавил, что работы проектировщиков будут представлены на сайте органов местного самоуправления, чтобы горожане смогли оценить представленные эскизы.

Планируется, что проект по набережной будет обустроен в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году.

- Сначала дизайн, потом сам проект. Пока ориентируемся на следующий год, но сейчас сложно говорить о дате. Мы пока не понимаем, какие это будут деньги, - добавил председатель комитета городского хозяйства Константин Мошковский.

По словам председателя комитета по архитектуре Александра Маренича, сейчас в Минприроды Бурятии на экспертизе находится проект по реконструкции дамбы, проходящей по центру города.

- Эти проекты надо будет связать между собой, чтобы эскизный проект затрагивал как можно больше территорий, прилегающих к набережной. Есть даже предложение о том, чтобы «завязать» набережную с историческим центром города, потому что его тоже нужно благоустроить, - сказал Александр Маренич.

Благоустройство не сразу начнется по всей набережной, отметил Мошковский.

- Выберем один участок, который реально в 2019 году благоустроим и пойдем дальше, - сказал председатель комитета городского хозяйства.

Лучший эскизный проект получит денежный приз. Награждение победителей запланировано на 5 апреля.

Обустроить в Улан-Удэ набережную предложил глава Бурятии Алексей Цыденов в середине декабря.

«Мы много внимания уделяем вопросам экономики и социальной сферы. Но не менее важно создавать условия для того, чтобы жизнь была в радость. Предлагаю запустить проект по созданию хорошей набережной в Улан-Удэ. Понятно, что хорошее не может быть дешевым и за два дня не делается. Но главное начать. За пару тройку лет построим. Мне кажется, что красивая обустроенная набережная это, чего нам не хватает. Мы достойны того, чтоб наш город был более красивым и комфортным», - написал Цыденов на своей странице в Facebook.

Вопрос от blogrb: А по вашему, что обязательно должно быть на набережной в центре Улан-Удэ?

Комментарии
12

  • Константин Гетманский

    Убрать алкашей и бомжей. То есть сперва должна быть вменяемая охрана.

    • Ямар Кошмар

      Они достали!

    • Господин У

      Убрать алкашей и бомжей. 

      На каком основании?

      У нас демократия, каждый может свободно бухать и бомжевать. Это в "кровавом совке" граждан подобного поведения изолировали от остального общества и по возможности перевоспитывали с различным успехом.

      • Константин Гетманский

        Статья 20.20. Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах (Наименование в редакции, введенной в действие с 15 февраля 2015 года Федеральным законом от 3 февраля 2015 года N 7-ФЗ. 1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей. 2. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, новые потенциально опасные психоактивные вещества или одурманивающие вещества на улице, стадионе, в сквере, парке, в транспортном средстве общего пользования, а также в другом общественном месте, - (Абзац в редакции, введенной в действие с 15 февраля 2015 года Федеральным законом от 3 февраля 2015 года N 7-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 24 июля 2015 года Федеральным законом от 13 июля 2015 года N 230-ФЗ. влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. 3. Действия, указанные в части 2 настоящей статьи, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, - влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации. (Статья в редакции, введенной в действие с 3 января 2014 года Федеральным законом от 21 декабря 2013 года N 365-ФЗ.

  • Алкаши достали.

  • Зачем головарам набережная?

    • Господин У

      Что бы красиво бухать!!!

      • Константин Гетманский

        Так там и сейчас летом  кустах неплохо wink

  • Ямар Кошмар

    Побольже кафешек, нормальный пляж на острове, аттракционы.

    • Господин У

      Аттракционы у большей части населения начинаются как обычно с принятия во внутрь 0,5.

      • Константин Гетманский

        Смотря какой аттракцион.

  • романтики, блин

Написать комментарий