В декабре 2017 года в Улан-Удэ выпала шестимесячная норма снега

12 января 2018, 15:05
0
2
62
Фото blogrb

В Улан-Удэ по итогам декабря 2017 года выпало 6,2 месячной нормы снега.

Угрозы для жизнедеятельности города и жизни горожан нет. В настоящее время обследовано 550 домов, выдано еще свыше 500 предписаний для ТСЖ и управляющих компаний, которые обязаны следить за чистотой крыш, сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на мэра Улан-Удэ Александра Голкова.

Приблизительно до 2006 года технология уборки снега была совершенно другой – его просто сталкивали на обочину. Сегодня техника сразу убирает выпавший на дорогах снег и посыпает улицы. В администрации признают, что оборудования, которое могло бы сразу в трех районах убирать снег и «срезать» слой до бордюрного камня, нет.

 В настоящее время  планируется закупка роторной техники, которая будет сталкивать снег, а также дополнительных грейдеров. В марте парк техники, по словам Голкова, будет укомплектован на 80%, в апреле – практически на 100%.

- Вопрос комплексный и называть этой бедой не стоит. Недавно был сюжет про снегопад в Нью-Йорке -  14 замерзших, все парализовано. У нас я не помню такого, чтобы из-за снега не работали больницы и школы, магазины. Вопрос находится под контролем. Да, снега очень много, но как мэр, я не могу взять зонтик и поставить его надо городом, чтобы снег его миновал.  

Комментарии
2

  • вот как посчитали 6,2 месячной нормы, сказочники, блин

  • Константин Гетманский

    Официоз от Бурятского гидрометцентра. 22 декабря была пятикратная норма.

    ps сказочник - это Нага.

Написать комментарий