В Бурятию с официальным визитом прибудет Президент Федерации спортивной борьбы России

22 января 2018, 15:13
0
0
223

Михаил Мамиашвили приедет в Улан-Удэ 25 января, пишет ИА БМК. 

Вместе с главой республики Алексеем Цыденовым и министром спорта и молодежной политики Вячеславом Дамдинцуруновым, Михаил Мамиашвили примет участие в совещании по вопросам развития спортивной борьбы в Бурятии, сообщает пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия.

В рамках совещания планируется обсудить такие вопросы как проведение в республике чемпионатов России по вольной и женской борьбе, создание в Бурятии Центра женской вольной борьбы и Училища олимпийского резерва.

- Визит Михаила Мамиашвили – знаковое событие. Это значит, что на нашу школу, на наших борцов возлагают большие надежды, - сказал министр спорта и молодежной политики РБ Вячеслав Дамдинцурунов.

Напомним, что Михаил Мамиашвили посетит Бурятию впервые. В его планах также посещение ФСК, встречи с ведущими бурятскими спортсменами, тренерами и представителями региональной федерации спортивной борьбы.

Справка:

Михаил Геразиевич Мамиашвили – советский и российский борец греко-римского стиля, Олимпийский чемпион, Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер СССР и России, член исполкома Международной федерации борьбы, кандидат педагогических наук, президент Федерации спортивной борьбы России.

 

Комментарии

Написать комментарий