Первый мобильный

02 февраля 2018, 14:02
0
0
112

Добровольной пожарной дружине мкрн Мостовой передан комплекс пожаротушения

Минувшим летом пожар едва не уничтожил отдаленное поселение, так как спецавтомобили МЧС добирались до него через село Татаурово, Прибайкальского района. Другого автомобильного пути в теплое время года сюда нет.

В зимнее время работает ледовая переправа.

25 апреля 2017 года, выброшенный окурок из проходящего мимо поезда, стал причиной пожара, едва не уничтожившего поселение. Сгорело около десятка заброшенных дач. В тот день добровольная пожарная дружина, которая была создана в мкрн Мостовой из числа жителей, сумела отстоять жилые дома. Именно они первыми в Бурятии получают в дар от Управления по чрезвычайным ситуациям Улан-Удэ мобильный комплекс пожаротушения. 

- Благодаря вашим слаженным действиям удалось не допустить перехода огня на жилой массив. Отстояли, молодцы! - сказал на церемонии вручения Валерий Вильдавский, начальник Управления по ЧС Администрации г. Улан-Удэ. Было принято решение о передаче мобильного комплекса добровольной пожарной команде. Это поможет быстрому прибытию на место пожара и защитит от распространения огня на жилой массив.

Боевая пятерка слажена и проверена в боях, шутит командир, а с таким оборудованием, она теперь готова войти в горящую избу. 
 

- Наша добровольная дружина создана уже где-то три года. Два года назад мы официально оформлены. Состоит в ней 5 человек, 4 мужчин и я - командир пожарной охраны, - рассказывает Нина Солдатова, староста мкрн станции Мостовой.

Комментарии

Написать комментарий