«Бурятия болеет за Алису!»

09 февраля 2018, 15:04
0
0
219

«Лыжня России», которая состоится 10 февраля в Улан-Удэ, будет посвящена выступлению Алисы Жамбаловой в Олимпиаде

10 февраля в зимних Олимпийских Играх в Пхенчхане примет участие спортсменка из Бурятии Алиса Жамбалова.

Глава республики Алексей Цыденов пожелал ей удачи и призвал жителей Бурятии болеть за спортсменку.  Зимние Олимпийские Игры пройдут с 9 по 25 февраля в Пхенчхане (Южная Корея). 

Глава Бурятии Алексей Цыденов поздравил спортсменку с участием в Олимпиаде:

- От всей души поздравляю Алису Жамбалову с участием в главных спортивных стартах планеты – Олимпийских Играх! Вся Бурятия будет болеть за нашу спортсменку и желать победы на лыжне.

Зимние виды спорта в Бурятии имеют богатую историю достижений - от массового физкультурного движения до медалей Олимпиады. В истории республики ранее лишь трое спортсменов принимали участие в зимних Олимпийских Играх – это конькобежцы Павел Пегов, Людмила Титова и Юрий Малыхин.

Последний раз спортсмен из Бурятии выступал на зимней Олимпиаде в далеком 1984 году.

Жители республики занимаются лыжными гонками, хоккеем с мячом и шайбой, горнолыжным и конькобежным спортом. Особые надежды Бурятия связывает со строительством Ледового дворца.

Участие Алисы Жамбаловой в Олимпиаде - это еще и мощный стимул для взрослых и детей начать заниматься спортом. А для тех, кто уже не представляет свою жизнь без тренировок, - вызов к покорению новых вершин мастерства».

Комментарии

Написать комментарий