"Какой кошмар". Пожар в ДНС

13 февраля 2018, 14:52
1
31
751

Незаконное лишение свободы и халатность?

Комментарии
31

  • Возлюбленная погибшего на страшном пожаре парня рассказала «Байкал-Daily» подробности происшествия 

    Официальная версия 

    Как сообщал «Байкал-Daily», 2 февраля в столице Бурятии произошёл пожар в здании магазина цифровой техники DNS и Сбербанка на улице Ключевская. На пожаре погиб 26-летний сотрудник, который остался на подработку после окончания рабочего дня. 

    Со слов пожарных, им не удалось спасти молодого человека из-за позднего сообщения о происшествии, удалённого пожарного гидранта и сильного огня, преграждающего путь. 
    О том, что в объятом пламенем здании есть продавец-консультант, пожарным рассказали родственники. Сообщение о пожаре поступило в 19.48. Ещё в 20.10 молодой человек был жив и совершал звонки. Однако от основного выхода он оказался отрезан огнём и пытался спастись в подсобке, где и нашли тело. Выбраться через запасной выход молодой человек не смог, так как не имел от него ключей. 
    Много непонятного и с запертой дверью, за которой остался молодой человек. 

    По словам близких, представители DNS утверждали, что у парня были ключи. Однако потом выяснилось, что ключи находились где-то в магазине. 
    ... выпустить Максима после завершения работ должна была сотрудница магазина, которая живёт неподалёку. Однако сейчас версия о том, что молодой человек фактически был заперт снаружи, представителями фирмы опровергается. ...

    Путается сотрудница также и в показаниях со звонками от Максима. В день пожара она утверждала, что он ей звонил и писал сообщения в «Вайбер». Но на следующий день она заявила, что «всё забыла из-за стресса», а в телефоне «все сообщения и звонки удалились». Также девушка отрицает дружеские отношения с погибшим, утверждая, что они общались лишь по работе. 
    Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/20/297002/

  • Очередной набор глупых предположений и претензий от Александры Мяхановой.

    Что касается автоматической системы предупреждения о пожаре - насчет ДНС не скажу, но в Сбербанке такая система есть, и соответствует нормативным требованиям. Но когда горит НАД потолком, внизу нет ни дыма, ни повышения температуры. Я видел фото помещения Сбербанка после пожара - все повреждения от воды, использованной при тушении - нет ни копоти, ни других следов от огня. Так что сигнализации просто не от чего было сработать.

    Как там с сигнализацией в ДНС - не могу сказать, но наверняка она тоже была оборудована в соответствие с нормативами, иначе помещение не было бы принято под охрану. Другое дело, что эта сигнализация была отключена, т.к. в помещении находился человек и выполнял там какие-то работы.

    Насчет незаконного лишения свободы - если госпожа Мяханова называет себя юристом, то она должна знать, что преступлением это является только при наличии умысла. Здесь же никакого умышленного лишения свободы не было. А вот халатность - это да.

    Парень решил подработать, выполнить какие-то ремонтные работы. Почему один? Да Бог его знает, может работы и на одного было много - например, трубы холодного и горячего водоснабжения покрасить , еще какие-нибудь мелочи. Почему оказался заперт - если бы эта юристка бывала в магазине ДНС, то она бы знала, что у них входная дверь пластиковая с остеклением, и на ночь все это закрывается рольставнями, которые запираются снаружи, изнутри к ним доступа нет. Район там такой, что если рольставни не опустить, то желающих выломать стекло и вынести по максимуму "добро" из магазина набежит сразу очень много. К слову, очевидцы видели, как там собираласиь толпы гопоты в надежде забраться в магазин после тушения огня и поживиться.

    Так что халатность при организации работ - это есть. Ну и парень, скорее всего, нарушил технику безопасности. Либо сушил краску тепловой пушкой, либо еще что-то, что и вызвало пожар.

    Но вот для чего А. Мяханова раздувает из трагической гибели молодого парня собственный пиар-костер, для чего предъявляет претензии руководству и непосредственно Главе Республики?

    Думается, что существуют компетентные органы, которые занимаются расследованием причин этого происшествия, и они наверняка смогут обойтись без советов некогда бывшей коллеги.

    За сим откланиваюсь, житель города Улан-Удэ

  • Поскольку логичная, исхожу из того, что так гибнуть люди не должны.

    Остальное из личного опыта расследований гибели людей на пожарах и знаний, как должно было там быть...

    • Люди не должны гибнуть НИКАК. Умирать от естественных причин - ну тут уж деваться некуда.

      "Как должно было там быть" - это не знания, это и есть глупые предположения.  КАК там было НА САМОМ деле разберутся ДЕЙСТВУЮЩИЕ сотрудники.

       

      • Алё, "ДЕЙСТВУЮЩИЙ" сотрудник! Как-то вы много на себя берёте, полагая, что это дело только ума ваших "органов" - работа которых вызывает много вопросов, и в частности в РБ. 

        ПОДОБНЫЕ ВОПРОСЫ, А ТЕМ БОЛЕЕ В БУРЯТИИ, ДОЛЖНЫ РАЗБИРАТЬСЯ ПРИ ОСВЕЩЕНИИ В СМИ. И так за последние годы хватает дел, где достаточно отчётливо просматривается бездействие правоохранителей или их спорные решения по тем или иным делам, где коррупциогенная составляющая полыхает, как огонь в торфяном болоте. 

        Только не надо бежать впереди паровоза, затыкать рот СМИ-шинам и говорить, что как и в других делах, "Рафик-коммерс ни в чем неуиноуат".  

        А то, что правды ищут у "царя-батюшки" или, на худой конец, апеллируют к его "посадскому боярину" vs "тайше всея Бурятии", так у нас исторически так сложилось. Все решается только высочайшей волею - причем не пиару для, но политического резону ради.

        А почему правоохранителей народ в игнор и недоверие отправляет - так догадайтесь сами, отчего эта профильная система пробуксовывает, не сказать лажает. И всё в интересах капитала, не маленького человечка.

  • ЖИТЕЛЬ УУ 

    Люди не должны гибнуть НИКАК.

    Причём тут НИКАК? Если речь идёт о конкретном случае. И большие буквы для подкрепления?

    Ещё раз: опираюсь на опыт и факты.

    У Вас  оскорбления и большие буквы)

     

     

     

     

     

  • Отстаиваете свою правоту? Давайте посмотрим. Говорите, что Вы логичная? 

    Ваше утверждение: "так гибнуть люди не должны "- т.е. Вы предполагаете, что люди должны гибнуть НЕ ТАК.

    А я утверждаю, что "Люди не должны гибнуть НИКАК. Умирать от естественных причин - ну тут уж деваться некуда"

    Где тут Ваша логика? Не ощущается...

    Ваши предположения опираются, по Вашим словам, на опыт и факты. Ну на счет опыта сведений не имею, а насчет фактов - Вы имеете доступ к материалам расследования? Каким образом? По старой памяти бывшие коллеги предоставили?

    Насчет оскорблений - Вас оскорбило, что я не стал восторгаться Вашими претензиями к руководству Республики и увидел в ваших "Ямар кошмарах" дешевый пиар? Тогда мне извиняться не за что.

    За сим опять откланиваюсь.

  • Ещё и жирным начали выделять. Совсем печально.

    Если Вам непонятно, почему мне хватает фактажа из имеющегося в в общем доступе, чтобы сделать вывод, что "так гибнуть люди не должны", то с этим Вам жить.

    Знаю неплохо УК, УПК и криминалистику, плюс судебная практика. 

    Все преступления делятся на группы. Ничего нового произойти уже не может.

    Отличаются в мелочах. В целом они расследуются одинаково. Причины и условия тоже достаточно однотипны.

    Поэтому вывод 100%: люди живьём гореть в центре города в запертых зданиях не должны.  

     

  • С логикой плохо, с реакцией на критику - вообще беда.

    Наверное, будут еще публикации - посмотрим, может автор по-аккуратнее начнет излагать информацию и делать выводы в своих грядущих творениях.

    Успехов Вам!

    • Обучаемы) Уже без жирного шрифта, использования кнопки Caps Lock.

      И "поаккуратнее" пишется слитно.

      Спасибо за комменты, тем самым Вы привлекаете внимание к проблеме.

      Жизнь - это главная ценность. Так начинают студенты свои дипломные работы по преступлениям против жизни. И это, действительно, так.

      Соблюдайте технику безопасности при ведении любого бизнеса...

       

      • Хамите, дамочка..

        Однако Вы правы, я всегда хорошо учился. Насчет поаккуратнее - спасибо. В последнее время сомневался вообще как писать это самое "по".

        Использование жирного шрифта и CAPS LOCK - исключительно для того, чтобы выделить ГЛАВНЫЕ слова.  По большому счету, эти типографские фокусы соответствуют Вашему размахиванию руками, закатыванию глаз,  и прочим эффектам на видео (не буду говорить о всех Ваших методах, учитывая высокую степень обидчивости).

        Пока-пока?

        • Жирный шрифт и Caps lock не используются в подобного рода дискуссиях. Могу добавить в этот список цветной шрифт. Из аксиоматичного. Говорю об этом студентам на 2 курсе. 

          Также не принято переходить на личности. И как-то характеризовать его) 

          И логичные люди аргументируют свои доводы. И не уходят от предмета спора.

          В любом случае в этой ситуации я в выигрыше, поскольку выступаю "с открытым забралом", у меня есть юридическое образование и опыт, и у меня нет заинтересованности... 

           

           

           

  • Комментарий удалён, так как нарушает правила комментирования

  • Константин Гетманский

    Правила комментирования читайте

    • боитесь правды. все хорошо прекрасная маркиза. путин же сказал что вы победили в сирии

  • Молодец, Костя! Наводи порядок)

    • а вы только о своем. местечковое мышление. характерное для жителей бурятии

  • трусы. пойте и пляшите дальше

  • За сим откланиваюсь, житель города Улан-Удэ

    За сим опять откланиваюсь.

    Наш человек

  • Покойного никто насильно не заставлял красить. Если бы он отказался, его бы не уволили. Он мог красить в нерабочий, для него нерабочий день. Тянуть полностью на ДНС нехорошо.

    • этот коммент для возлюбленной

      • Кассирша живет практически в соседнем доме, у них была договоренность по звонку прийти и открыть дверь. Да, необдуманно согласился, чтобы его заперли, но это не повод делать вид, что никто не виноват.
        Он позвонил при начале пожара коллегам, надеялся и ждал, что придут откроют. Также по словам сотрудников Сбербанка внизу, примерно в 19-50 они слышали удары, они думают, что это Максим пытался выбить двери.

        • ключевая фраза- ждал, когда придут и откроют.

          жаль, всех жаль

  • Семью жаль, мать жаль. Но то как вспыхнуло наводит на определенные мысли.  Ключи внутри явно были, это норма.

    • Сотруднику ДНС. Даже если у него ключи были (хотя это ложь), то как бы он изнутри открыл рольставни входной двери, которые запираются на замок снаружи, с улицы?

      • речь вообще об ином. были ключи, не было ключей- неважно, огонь бушевал и он бы не открыл дверь.

        пожар начался раньше, скорее всего в 19.30. почему он сразу не позвонил в 911 (или какой там телефо). или в те же 19.30 тому кто его якобы запер, она могла вернуться легко.

        • В 19-41 Максим переписывался с другом вконтакте, и судя по фразам, пожара ещё не было.
          В 19-45-19-47 он звонил сотрудникам ДНС, что начался пожар. Кассирша жила буквально в соседнем доме, она была на пожаре  и говорила о том, что должна была сегодня открыть Максима, что вчера она его закрывала и открывала. В день пожара его закрывал другой сотрудник, в 19-25, и уехал в Сотниково. Он сам об этом сообщил в показаниях.

  • Если он красил стены, то чаще всего используют акриловую краску, она практически негорючая.

  • Не про этот отрывок, потому что человек погиб, и там виновных должны найти. Но  в целом про "творчество" автора я бы сказала:  И этот человек Александра Мяханова работала на ответственной должности в прокуратуре! Смотрю ее клипы и удивляюсь. Легковесный, поверхностный.. прощу прощения, делает выводы и обобщения, как будто это 19-летняя студентка.

    • Хотя как можно в теме про погибшего притянуть за уши спикера Хурала с костью и нового министра????

  • РБ
    Курс криминологии в помощь) И философии.
    Там всё о взаимосвязи в мире вообще, и в подобных случаях в частности...

Написать комментарий