Улан-удэнская учительница и старшеклассник из школы в Сосновом Бору представлены к награде

13 февраля 2018, 21:00
0
1
243

Улан-удэнская учительница Ирина Раменская и девятиклассник Давыд Мамонов, спасавшие детей при нападении в пятой школе в Сосновом Бору, представлены к награде. Об этом корреспонденту "Восток-Телеинформу" сообщила председатель комитета по образованию города Ульяна Афанасьева.

- Мы уже представили к награде учителя и ученика школы. У нас будет еще итоговое совещание города по этому вопросу. Форма награды сейчас рассматривается, но в любом случае они уже представлены к награде, - отметила Ульяна Афанасьева.

Сейчас пострадавшая при нападении учительница русского языка и литературы выписана из больницы и отправлена домой.

Старшекласснику, который помогал спасти школьников при чрезвычайном происшествии в Сосновом Бору 19 января, в торжественной обстановке объявили благодарность от Управления Росгвардии по республике и Федерации самбо Бурятии. Награждение прошло в актовом зале, где на торжественной линейке заместитель начальника Управления полковник полиции Иван Ванчугов вручил благодарность Давыду Мамонову за проявленную отвагу, мужество и смелость при спасении людей во время чрезвычайного происшествия в школе.

- Есть достойные ученики, которые правильно понимают, правильно воспитываются, направляют свою энергию в нужное русло, становятся настоящими гражданами нашей России, - отметил полковник полиции Иван Ванчугов.

Также на мероприятии поблагодарили маму школьника Долгор Мамонову за достойное воспитание сына. Сам Давыд не считает себя героем, по его мнению, так должен поступить каждый в экстремальной ситуации.

Напомним, старшеклассник вынес раненую девочку и преградил путь парню с топором. Когда утром 19 января в школе сработала пожарная сигнализация, шел второй урок. Все выбежали на улицу, подъехала пожарная машина, Давыд стал помогать затаскивать шланг, снова зашел в школу и протянул шланг внутрь. Открыл пошире двери, стал подавать вещи – кому шапку, кому куртку. Когда школа опустела и в здании остались только пожарные, он увидел, что на первом этаже на стульях лежала 13-летняя девочка. Вместе с двумя мужчинами, один из которых старший брат одной из учениц, а второй техник школы, они вынесли ребенка на улицу. Давыд укрыл девочку своей курткой, после чего снова вернулся в школу.

«Я видел этого Антона с топором в руках, - рассказал он  "Комсомольской правде" в Иркутске". – Он спускался на этаж. Я выбежал на улицу и подпер дверь, чтобы не выпустить его. Стоял так, пока не приехала военная полиция».

Комментарии
1

  • Константин Гетманский

    7 «а» класс, пострадавший при нападении на школу №5 в поселке Сосновый бор Улан-Удэ 19 января, еще не приступил к учебе. Сейчас семиклассники находятся в реабилитационном центре «Светлый» в микрорайоне Забайкальский, где проходят курсы реабилитации и оздоровления. Об этом корреспонденту Восток-Телеинформсообщила председатель комитета по образованию городу Ульяна Афанасьева.

    - В центре оздоровления они обучаются, получают задания, и также проходят курсы реабилитации и оздоровления», - сказала Афанасьева.

Написать комментарий