126 тысяч участников

14 февраля 2018, 14:00
0
1
332

18 марта жители Бурятии проголосуют за территории для благоустройства в 2018 году

Улан-Удэ. Улица Ленина/Фото blogrb

В Бурятии завершился сбор предложений от жителей, которые высказали свое мнение о благоустройстве мест отдыха в рамках приоритетного президентского проекта «Формирование комфортной городской среды».

В 14 муниципальных образованиях республики, которые участвуют в рейтинговом голосовании, принято от жителей 126 тысяч предложений, сообщили в Минстрое Бурятии.
Больше месяца люди высказывали свое мнение, какие скверы или парки они хотели бы видеть более современными и комфортными. В республике работали 108 пунктов сбора предложений.

65 из них в городе Улан-Удэ, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.

Наиболее активными стали улан-удэнцы, которые подали 116 тысяч предложений. В районах республики свою заинтересованность в формировании комфортной среды показали жители города Северобайкальск, Кабанского, Мухоршибирского районов. 

До 16 февраля будут опубликованы списки мест для отдыха, получивших наибольшую поддержку жителей Бурятии. В шорт-лист войдут по три территории от муниципалитета. Затем до 1 марта на общественное обсуждение вынесут дизайн-проекты по каждой территории.

18 марта пройдет рейтинговое голосование, во время которого жители сами определят окончательный список территорий для благоустройства в 2018 году.

- Самый важный результат этапа сбора предложений – активность жителей республики. Именно от них зависит, какие пространства будут благоустроены в первую очередь в 2018 году в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды, - сказал Николай Рузавин, министр строительства и модернизации ЖКК РБ. – И, судя по количеству предложений, людям не безразлично, насколько комфортным для жизни будет их город или поселок.

Справка

Приоритетный президентский проект «Формирование комфортной городской среды» был предложен Владимиром Путиным, и реализовывался в 2017 году. В Бурятии были благоустроены 248 дворов, 27 общественных территорий и 4 парка на сумму 216 млн рублей. Программа будет продолжена до 2022 года. В 2018 году на ее финансирование в Бурятии выделено порядка 220 млн рублей.

Комментарии
1

  • Константин Гетманский

    Таким образом, за период с 11 января по 9 февраля от горожан поступило 114738 предложений по благоустройству 35 территорий.

    В Улан-Удэ список для проведения рейтингового голосования будут включены 9 территорий, набравших максимальное количество голосов:

    1. Бульвар Карла Маркса;

    2. сквер им. Пушкина (ул. Х. Намсараева);

    3. сквер по ул. Кабанской, 49 (за зданием МАУ КДЦ «Заречный);

    4. Аллея Славы (мкрн ПВЗ);

    5. сквер «Молодёжный» (мкрн Загорск);

    6. территория Городского дворца детского (юношеского) творчества г. Улан-Удэ (ул. Бабушкина);

    7. сквер «Ровесникам, ушедшим в бой»;

    8. сквер по ул. Фрунзе (от пр. Победы, 10 до ул. Борсоева);

    9. сквер мкрн Стеклозавод.

Написать комментарий