Мошкину конец? Глава Минобрнауки пообещала проверить диссертации ректоров

21 февраля 2018, 10:00
1
3
347

Диссертации ректоров российских вузов подвергнутся проверке. Об этом заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева в интервью РБК.

"Проверять ректоров мы пока не будем, но, думаю, они понимают, что рано или поздно такая проверка будет. За последнее время было много сделано для борьбы с плагиатом", - сказала министр, отвечая на вопрос, планируется ли устроить проверку диссертационных работ ректоров.

Что касается итогов проверки научных работ своих заместителей и начальников департаментов, Васильева заявила, что "про результаты пока говорить рано".

В январе глава Минобрнауки поручила проверить научные работы своих заместителей и глав департаментов ведомства на плагиат. Это решение было принято после того, как замглавы Минобрнауки Григорий Трубников был обвинен в плагиате. В администрацию президента поступила жалоба на качество его диссертационной работы, которую затем переслали в министерство.

На сайте вольного сетевого сообщества «Диссернет» можно найти коллекции плагиаторов среди членов ВАК, академиков РАН, ректоров российских вузов.

Один из самых одиозных героев проекта — ректор Бурятского государственного университета Николай Мошкин, человек с несколькими высшими образованиями и длинным списком заимствований из чужих научных трудов.

Также по теме:

Банда из Бурятии

Esquire написал о плагиате в российской науке и в трудах "учёных" БГУ, в частности

Комментарии
3

  • Господин У

    Заголовок противоречит содержимому, но кого это волнует, главное придумать провокационный заголовок.

     

    • Константин Гетманский

      Законы жанра

  • Бьют не по жанру, а по попе

Написать комментарий