"Час Земли": 24 марта столица Бурятии на 60 минут может погрузиться в темноту

24 февраля 2018, 00:05
0
1
225

Всех, кому небезразлично будущее нашей планеты и сохранение природы, призывают 24 марта с 20.30 до 21.30 по местному времени выключить свет и все электроприборы.

Ожидается, что в этот день подсветка зданий и памятников, рекламные вывески, окна офисов и квартир погаснут в тысячах городов по всему миру.

Организатор необычной экологической акции, которую анонсировало Минприроды Бурятии, – Всемирный фонд дикой природы (WWF). Впервые акция прошла в 2007 году в Австралии и имела огромный успех, пишет infpol.ru. Тогда в нём приняли участие более двух миллионов человек. А уже на следующий год к «Часу Земли» присоединились 35 стран мира, напоминают в ведомстве. В назначенное время «потух» Колизей в Риме, знаменитый мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско и многие другие известные достопримечательности.

Россия впервые «погрузилась во тьму» на целый час в 2009 году. Однако ряд энтузиастов поддерживал это экомероприятие и ранее. В нём ежегодно участвуют многие российские знаменитости – телеведущие Николай Дроздов, Гарик Мартиросян, Михаил Галустян и Антон Комолов, певица Диана Арбенина и участницы группы «ВИА Гра».

В этот раз акция пройдёт уже в 11-ый раз под лозунгом «Голосуй за природу». В 2017 году она  стала рекордной по числу участников: от электричества на 60 минут отказались 184 страны мира – это на шесть больше, чем в 2016-м.

Кстати, видео режиссёра из Бурятии, посвящённое «Часу Земли», заняло первое место в конкурсе, объявленном  Всемирным фондом дикой природы.

Комментарии
1

  • Дебильная акция!

Написать комментарий