Ивайловскому конец

10 марта 2018, 16:00
2
8
738

Дни главы бурятского избиркома сочтены, считает Telegram-канал "Степной дозор"  

Республиканский избирательный штаб, курируемый московскими политтехнологами из КРОС, отрабатывает сейчас со всеми муниципалитетами списки избирателей.

Есть установка всеми возможными способами повышать явку, нет указаний использовать административный ресурс в пользу какого-то конкретного кандидата.

Значительная часть списков избирателей неактуальна. В них много «мертвых душ», например, реально умерших. Муниципалитеты требуют от ТИКов корректировки списков. Местные избиркомы отказываются исправлять списки, ссылаясь на указание руководителя бурятского избиркома Ивайловского, мотивацию которого сложно понять.

То ли ставленник обиженного кардинала Носкова просто вредит Цыденову по указанию своего покровителя, то ли  преследует сугубо корыстные цели. Чем больше в списке избирателей, тем ниже показатель явки, а это не есть хорошо для Цыденова и глав районов. Зато зарплата членов избиркомов напрямую зависит от числа избирателей в списках — чем их больше, тем выше их доход.

Расхождение между реальными списками и нынешними — значительно. В среднем по республике «мертвые души» в списках составляют 10-15%, а в некоторых маленьких районах, их до 50%. 

Ивайловский тихо, но настырно противодейтсвует Цыденову.

Наш источник сообщил, что Цыденов уже предупредил главного изибркомовца Бурятии, чтобы собирал монатки. Сейчас не стали поднимать скандал, разбор полетов отложили, но не в долгий ящик.

Источник

Комментарии
8

  • Конец )))  Ему в обед 100 лет ,  свалит на песию в 200 000 и будет дома баббук курить ..А вот вам лошары конец скоро..

    • скоро рдут коммуняки к власти и урежут всем пенсион

    • Константин Гетманский

      Це угроза?

  • Всё гадал откуда я его знаю. А потом понял , это вылитый Барри Алибасов...

    • Константин Гетманский

      Татарин?

      • Iggi Pop

        еврей тункинский

  • Iggi Pop

    потаповец

  • Свежо предание, да верится с трудом. Считаю, что это розыгрыш. А вот с "мёртвыми душами" в списках, надо строго судить за подлог.

Написать комментарий