Путин, не уходи!

25 марта 2018, 14:10
0
19
1200

Как в Бурятии обеспечивали явку на выборы. Гуманоиды в Улан-Удэ

18 марта инопланетянин Герман проснулся рано-рано утром. Приняв совсем уж человеческий облик, помылся, побрился.

За почти 10 лет пребывания в Солнечной он один раз голосовал за главу всей страны. Один раз за руководителя региона (хотя мог бы и два, если бы в 2012 году нынешний сенатор решился на выборы). И два раза за непонятное для его высокого интеллекта сборище под странным названием Хурал.

«Да! И один раз за депутата горсовета», - вспомнил он и про столицу Солнечной, где осел в далёком по человеческим меркам 2008 земном году.

Он связался с центром и спросил, кто победит сегодня. Выборы президента всей страны - это ведь не хухры-мухры.

"Это огромный секрет, именно поэтому о нем знают все", - загадочно молвил шеф.

Пока не растаял снег и лёд, гуманоид направился в ближайшую 17-ю школу.

Мог бы телепортироваться, но ходить по скользким улицам он уже давно научился: передвигаться надо был «шхерами», где местные управляшки посыпали тротуары песочком…

 * * *

- Вы реально Иван Иванович Иванов? - удивилась похожая на учительницу дама, когда он показал ей свой российский паспорт.

- Отец был Иван, дед тоже, да и прадед. А фамилии лет триста. Традиция у нас такая, - нагло соврал гуманоид, расплывшись в улыбке.

"Любопытство – не порок, однако нужно уметь его контролировать", - подумал при этом он.

Женщина удивилась, но бюллетень выдала.

Герман отдал свой голос за того кандидата в президенты, имя которого у него на планете, наверное, уже и нельзя было произносить вслух. Там все-таки всё ограничивалось двумя сроками по меркам системы Альфа Центавра. И никакого мухлежа.

В коридоре он получил интересную штуку под названием «Паспорт болельщика Бурятии». На обороте было указано расписание просмотра матчей грядущего чемпионата по не очень понятной ему игре под названием футбол.

«Какой смысл бегать по полю ногами, если нельзя летать и совершать классные виражи», - подумал гуманоид.

Смотреть игры сборной России планировалось 14 и 25 июня на мега экране Центрального стадиона.

«Какой дурак припрётся туда к началу игр в 11 и 10 часов вечера? – размышлял Герман. – Без машины и не уедешь потом. Таксисты только подзаработают».

И тут же вспомнил, что ему говорили про технологии привлечения народа на выборы. Другой по всей России было голосование за какие-то территории для благоустройства.

«Хитрецы!» - решил инопланетянин. Не найдя среди них любимой площади Советов с её архитектурным ансамблем, проголосовал за Дворец пионеров и телепортировался в центр.

* * *

Там было весело: настоящий мозговой штурм. Такого количества сосредоточения мыслей чиновников и ответственных товарищей вокруг головы Ленина Герман ещё не встречал.

Каждый думал о своём.

Гуманоид быстренько прошвырнулся по кабинетам. 

Он понял хитрую штуку: в деньи выборов каждый дрючил каждого в хорошем смысле этого давно выученного инопланетянином слова.

Председателя избиркома, который уже подумывал о скорой отставке, доставали звонками из Москвы.

"Молодым никогда не понять, что чувствуют старики на самом деле, - пришла к тому философская мысль, когда сделав выговор очередному главе участковой избирательной комиссии. - Но старики останутся виноватыми, если забудут, что это значит – быть молодым". 

Глава республики, проголосовав, периодически тоже доставал всех.

"Не зря же я говорил, что, чем больше будет явка, тем больше дадут нам денег из столицы, - постоянно размышлял он.- На свете возможно абсолютно всё".

И подумывал, что неплохо было бы привлекать избирателей на участки новыми фишками через 4,5 года.

В штабе главного кандидата писали отчёты в Москву. Между отчётами доставали всех вокруг.

"Это может быть возможным", - убеждали тут сами себя.

В соседнем рескоме КПРФ мыслили по-другому: "Люди имеют привычку выбирать то, что для них хуже всего. В этом и заключается вся беда".

Но на победе своего кандидата не настаивали.

И лишь мэр Улан-Удэ, проголосовав, был полностью спокоен за явку. Счастье разрывало его изнутри, будто в нем был воздушный шар .

«Надо бы все эти технологии в 2019 году использовать, - тоже периодически думал он. - Это не доброгор какой-то там из прошлого века!»

И при этом никто из них, включая уже и Германа, не сомневался, кто станет победителем! Но ведь не стоит афишировать тот факт, что тебе все известно? 

 

* * *

19 марта объявили предварительные результаты по явке.

План 74/74 удался полностью. В столице так вообще пришли голосовать, получать паспорта болельщиков, высказать предпочтение к благоустройству территорий 76 процентов избирателей.

«Так только у настоящих чародеев и волшебников бывает!» - подумал гуманоид и написал об этом шифровку в центр.

«Или в Хогвартсе», - немедленно ответил ему шеф.

Комментарии
19

  • Господин У

    > "Не зря же я говорил, что, чем больше будет явка, тем больше дадут нам денег из столицы, - постоянно размышлял он.- На свете возможно абсолютно всё".

    С деньгами из центра неувязочка вышла, дали почему-то меньше всех.

    В столице видимо посчитали, что мы достаточно счастливы и без денег. 

     > И два раза за непонятное для его высокого интеллекта сборище под странным названием Хурал.

    Если даже высокоразвитое инопланетное существо не в состоянии понять земное предназначение такого органа как Хурал, то нам аборигенам и подавно. 

    Вообще Хурал напоминает черную дыру во Вселенной.

    По своим физическим свойствам и то и то обладает одинаковым механизмом воздействия на предметы вокруг себя. Черная дыра (ЧД) обладает чудовищной силы гравитационным полем, которое всасывает в себя абсолютно всё. Хурал так же высасывает вокруг себя всю денежную наличность на содержание себя любимого.

    Что происходит внутри ЧД мы не знаем и можем строить только предположения, поскольку ничто не может покинуть ЧД. Тоже самое можно сказать и про Хурал, нам тоже ничего не известно что там происходит и как там все устроено.

    Все кто побывал в ЧД (ну разумеется со слов самих побывавших) перерстают адекватно оценивать окружающую обстановку. Точно так же ведут себя бывшие хуральцы, они тоже перестают осознавать себя частью земного общества и продолжаю вести себя точно так же как вели себя в стенах Хурала, что вызывает некоторую озадаченность со стороны остального общества, поскольку поведение бывшего хуральцы идет в разрез общепринятых норм и моральных устоев.

    Одна из гипотез о ЧД говорит, что объект побывавший в ЧД меняет физико-химическое состояние (свойство), т.е. ведет себя абсолютно отлично от своего первоначального состояния. Человек-хуралец так же меняет свои предпочтения. Например для получения некоего расслабленного состояния, обычному человеку достаточно употребить небольшую дозу "цедваашпятьоаш", то для достижения подобного состояния типичному хуральцу требуется употребить абсолютно экзотичекий продукт с экзотическим, трудновыговариваемым названием "Глистер" не входящий в список пищевых продуктов. 

    Так же одна из гипотиз о ЧД гласит, что эти самые ЧД могут быть туннелями в паралельные миры и что наш мир может иметь различные варианты развития человечества в паралельной вселенной. Общаясь с представителями нашего Хурала эта гипотеза в глазах окружающих имеет не беспочвенное подтвержение. Мысли и действия наших хуральцев четко указывают, что они реально из параллельной вселенной и никак не связаны с нашей окружающей действительностью. 

  • Константин Гетманский

    > С деньгами из центра неувязочка вышла, дали почему-то меньше всех.

    Да норм дали. В Иркутской губернии - население больше. А в Забкрае вообще нет своих денег на выплаты бюджетникам. Там дефолт грозит и массовые протесты. 300 млн для РБ - это хорошо

  • Господин У

    > 300 млн для РБ - это хорошо

    Было бы еще лучше, если бы мы сами научились их зарабатывать. Тем более что сумма то не такая уж и большая, если честно.

    • 6 лет подожди!

      • А у него ещё будет шесть лет!

  • Путин! Уходи!

    • Господин У

      • Константин Гетманский

        wink

        • laugh

          • Там Надя чудит с гранатами ходит, совсем крыша поехала))) Может  заберете ее обратно laughМожет она вам купол подорвет ? ))А чо  )))

    • Это ты подожди 6 лет!

  • Ну вы даете!

  • а в европе, в т.ч. в польше неонацизм и расизм уже реальность

    • Это тут при чем?

  • Кто из них Гарри Поттер?

  • Что ест Герман? Мясное или сладкое?) 

    • Константин Гетманский

      Духом Альфа Центавры питается wink

  • Он же как-то в позной обедал)

    • Константин Гетманский

      Дык да... Ужинал. Любит, гурман инопланетный!

Написать комментарий