Убить подлых тварей

06 апреля 2018, 12:59
0
1
166

В Улан-Удэ началась масштабная противоклещевая обработка. +ВИДЕО

Скверы, парки и другие общественные места защищают от опасных насекомых, сообщает "Тивиком".

Перчатки и респираторы: против сезонных насекомых специалисты готовят специальный раствор. Численность борцов с клещами зависит от размеров орошаемой ими территории. Здесь в районе "Черного тюльпана" обошлись силами двух человек. Опрыскивают кустарники сегодня акорицидом - он считается самым эффективным средством в борьбе с клещами.

Алдар Бадмаев, заведующий отделением дезинфекции Центра гигиены и эпидемиологии Бурятии: 

- Используется высокоэффективное дезинфекционное оборудование, экологически безопасные препараты для человека и для окружающей среды, которые эффективно себя зарекомендовали против борьбы с клещами.  

Сейчас в Бурятии зарегистрировано уже 23 случая присасывания клещей, 7 из них в городе. Нам показывают лугового клеща, не такого безобидного, как кажется. Он, конечно, предпочитает животных, но и для человека тоже переносчик боррелиоза и других опасных заболеваний.

Алдар Бадмаев:

- Мы обрабатываем в Бурятии порядка 2 655 гектаров. Из них на обработанной территории случаев присасывания клещей, случаев жалоб у нас не поступало.  

Противоклещевой обработкой будут заниматься еще несколько дней. От клещей планируют обработать все парки, скверы и даже кладбища. Позже процедуру опрыскивания повторят. Этого требует инструкция по эфективному применению препарата.

Комментарии
1

  • всё не обработаешь,нужно население бесплатно вакцинировать

Написать комментарий