Бросили все силы

12 апреля 2018, 13:11
1
0
173

Владимир Путин сделал медицину для нас еще доступнее

Если вы когда-либо жили в Европе, то знаете, что бесплатной медицины там нет даже в проектах. Платно все. Даже если вам пластырь в поликлинике наклеят на коленку. А уж о ценах и говорить не нужно.

Вопреки расхожему мнению, медицинское обслуживание в странах ЕС может позволить себе далеко не каждый. Вдвойне обидно, что шансов попасть к врачу у мигрантов гораздо больше, чем у среднестатистического европейца. Хотя бы потому, что беженцам компенсируют часть расходов.

Нам в этом смысле повезло гораздо больше. В России, при большом желании, бесплатно вылечить можно даже зубы. Кстати, не стоит этого бояться – проверено на себе. Те же материалы, тот же уровень мастерства специалиста. Вдвойне приятно, что наше правительство не только не отказывается от финансирования бесплатной медицины, но и, наоборот, увеличивает расходы на нее.

-Мы должны ориентироваться здесь на самые высокие мировые стандарты, - подчеркнул Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию. Только в отличие от стран Запада платить за это не придется.

Так, уже в этом году на лечение каждого гражданина РФ будет выделено 11 тыс. рублей. Это очень много, учитывая, что к врачу в среднем обращаются всего около 20% населения. Соответственно, остальные средства перераспределяются между нуждающимися. И раньше всем хватало, а теперь еще появились дополнительные возможности.

Так, например, медики в нашей стране смогут вплотную заняться борьбой с онкологией.

Всего в 2018 году на медицину денег выделили на 22% больше. Это, правда, здорово! Нас ждет строительство новых больниц и диагностических центров. Кроме того, часть средств пойдет на восстановление больниц в деревнях. Это тоже немаловажно. Например, в нашей деревне до недавнего времени больницы не было.

А сейчас построили, и жителям не приходится ездить в соседний поселок.

Владимир Путин заметил, что даже если в населенном пункте проживает менее 100 человек, в наших силах направить туда передвижной пункт. Это такие мобильные станции, куда каждый житель сможет подойти и получить медицинскую помощь. По-моему, это такая Россия будущего, которая вот-вот станет нашим настоящим.

Даже на детскую медицину, на которую и так выделяется больше всего денег, в этом году увеличили бюджет. Аж на целых 10 млрд, между прочим! Так что и за детей мы можем не волноваться – их в нашем государстве никогда не забывают. Благодаря Владимиру Путину забота о подрастающем поколении стала в нашей стране приоритетной.

Что касается бесплатной медицины, то очевидно, что она никуда не денется вопреки опасениям некоторых. Наоборот, государство бросило все силы на то, чтобы эта область развивалась еще быстрее.

Комментарии

Написать комментарий