Telegram в России запретили

14 апреля 2018, 16:48
1
4
128

ОБНОВЛЕНО.Как им пользоваться после этого?

Павел Дуров: Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей.

Основатель Telegram Павел Дуров выступил с обращением к пользователям своего мессенджера, который 13 апреля был заблокирован по решению суда на территории России.

Он пообещал, что Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют дополнительных действий от пользователей. При этом он не гарантировал 100-процентную доступность сервиса без VPN.

Также Дуров предупредил, что в первые часы блокировки Telegram сторонние VPN/Proxy-сервисы могут оказаться перегружены и будут работать медленно.

РАНЕЕ

Судья Таганского суда Москвы Юлия Смолина удовлетворила иск Роскомнадзора и постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России.

Смолина разрешила начать блокировку немедленно — до вступления решения по иску в законную силу.

Представителей Telegram на заседании 13 апреля не было, так как создатель мессенджера Павел Дуров запретил юристам участвовать в «откровенном фарсе». Тем не менее адвокаты отправили в суд ходатайство с просьбой перенести заседание, оно было отклонено.

Рассмотрение иска по существу заняло 20 минут.

Блокировка Telegram связана с отказом мессенджера передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. В Telegram заявляли, что сделать это технически невозможно. За нарушение таким образом «пакета Яровой» мессенджер ранее оштрафовали на 800 тысяч рублей.

VPN, Tor и анонимайзеры

Это удобно. Почти во всех обычных браузерах есть расширения или встроенные функции анонимайзера — через них можно пользоваться веб-версией Telegram. А еще есть браузер Tor. Для телефонов существует множество платных и бесплатных VPN-сервисов.

В чем подвох. При использовании VPN на телефоне весь трафик будет идти через дополнительный сервер. Если сервер хороший (и у него широкий канал связи), вы ничего не заметите. Но если он сильно загружен (особенно это заметно у бесплатных VPN), время ответа и скорость уменьшатся — не только в Telegram, но и в других приложениях.

Как настроить? Сначала выбираете сервис: они есть для iOS, Android и настольных компьютеров — платных и бесплатных вариантов множество (наберите в поиске «vpn»). Либо приложение само настроит VPN, либо предложит сделать это в несколько простых и понятных шагов. Установить на компьютер браузер Tor еще проще.

P.S:

А вы согласны с решением суда?

Комментарии
4

  • Ну и ну. Жить становится веселее.

  • Константин Гетманский

    Нет.

    Друзья, тут выяснилось, что не все знают, как обходить блокировку обезьян из РКН, какими сервисами пользоваться и т. д. Очень краткий гайд и небольшой обзор разных клиентов. 

    Во-первых, VPN. Очень удобная и простая вещь – качаем на свое устройство, активируем, продолжаем пользоваться любым запрещенным ресурсом. 

    • бесплатные VPN-сервисы менее надежны и с рядом ограничений, но зато легкодоступные: FreeOpenVPN, CyberGhost, Hola

    • платные (или частично платные) VPN-сервисы: NordVPN, TunnelBear, ProtonVPN, StrongVPN. 

    Их можно использовать как на смартфоне/планшете, так и на десктопном устройстве. 

    Во-вторых, это прокси. Для начала надо активировать их в настройках самого телеграма (это два клика, найти очень легко), а потом выбрать клиент. Важно: подбирать сервера нужно именно для протокола «socks5», а не «http». 

    • бесплатные: Telegaram Socks5 Proxies, Spys, Hidemy.name, Socklist. 

    • платные: Hide My Ass, Best Proxies, Proxyhub.

     

  • "Hide My Ass" - просто песня, а не название wink 

    Заботливый инструктаж, чо. Своевременый. Интересно, как долго статья провисит на сайте, пока не заставят убрать? Вон, кто-то из "мониторщиков" уже сминусовал: ибо нехули гражданам думать самостоятельно:  "Яровая и Ко" со своими "пакетами" невысокого мнения об интеллектуальных способностях своего электората. Мол, сам народ не додумается до нужных (оставим термин "правильные" в стороне) выводов. Кто б ещё законодательных  дураков блокировал, за неимением у них грамотных пиарщиков. 

    Хотя... ошибаюсь, она не дура. Судите сами: уроженка Украины на высшем гос.посту РФ, с заочным дипломом юрфака дослужившаяся до зампрокурора на Камчатке при муже-крупном бизнесмене (никаких не конфликтов интересов, что вы), с квартирой в Мск за 3 ляма баксов, оформленной в свое на имя 17-летней дочери, ныне проживающей за границей - наверно, имеет основания свысока относиться к умственным способностям своих "выборщиков". 

    В сети рунета масса информации, на основании которой возникают соответствующие вопросы к этому персонажу и подобным. Чтоб их не было, осталось запретить интЕРнет, как в Китае. Ввести интРАнет внутри страны, как у них же. Но это не самое мудрое решение, господа "мониторщики".

  • Ох- бедульки вы .

Написать комментарий