Ничего человеческого

16 апреля 2018, 11:08
0
12
586

ООО "Азия-Лада-Сервис" эвакуировало автомобиль с детьми и пенсонерами

Двух пенсионеров с внучками возили по городу несколько часов. А в итоге попросили заплатить за услуги эвакуатора 6 000 рублей.

При этом "загружал" пассажиров водитель эвакуатора. Сотрудники дорожно-постовой службы этого момента не дождались. Пожилые люди рассказывают: водитель погрузчика выйти из машины им не предлагал и сотрудников полиции, чтобы это сделали они, не вызывал. Попросил только ... денег.

Галина Самбуева, пострадавшая:

- Полторы тысячи, говорит, дайте. Мы, говорит, расстанемся. У нас денег не было. На карточке деньги были, но мы не догадались, растерялись.

Галину Самбуеву вместе с машиной и детьми эвакуировали на штрафстоянку.

- Дети испуганные были. Девочка температурила - Дариша. Зубы заболели у нее.

По словам узников машины, их от Гурульбы до штрафстоянки везли по меньшей мере три часа. По приезду их встретила генеральный директор компании и выставила счет - 6000 рублей!

Для пенсионеров из маленькой деревни - сумма астрономическая. Но, чтобы вызволить старенький автомобиль, заплатить все же пришлось. А вот теперь самое интересное. По словам пенсионеров, о том, что машина едет на эвакуаторе не пустая знала генеральный директор компании "Азия-Лада-Сервис". Более того, предпринимательница приказала увезти автомобиль вместе с людьми.

Галина Самбуева, пострадавшая:

- Я, говорит, настаивала. Привезите их - нас. Все, раз она назначила. Она же генеральный директор.

Она приказала эвакуаторщику: "Вези их". 

Сэсэгма Дармаева, генеральный директор ООО "Азия-Лада-Сервис":

- Ваш водитель вам не передал, что в машине находятся люди?

-Такого разговора не было.

- Но, со слов бабушки, водитель вам передал, что люди в машине.

- Ну мало ли, что бабушка может сказать. Я вам еще раз говорю, если есть у вас доказательства, пожалуйста, положите мне на стол, я буду разбираться. 

 

А теперь давайте во всём разберёмся.

Во-первых, по нашему мнению, Сэсэгмой Дармаевой совершено уголовное преступление – незаконное лишение свободы, самоуправство.

Во-вторых кто лоббирует законопроект "О порядке перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, его хранения и возврата, оплаты расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства" ?

Кушнарев и Гуробазаров ( депутаты Народного Хурала)  неоднократно утверждали, что законопроект разработан по результатам обращения "Азия Лада Сервис" и прошедшего в октябре 2017 года рабочего совещания, куда была приглашена эта компания и почему-то не были приглашены победители конкурса.

ООО "Азия -Лада-Сервис" неоднократно в жалобах на результаты конкурса и в обращение в Хурал лицемерно называла себя образцово-показательной стоянкой!

В-третьих от чего "набежала" такая круглая сумма штрафа? 6 000 рублей! Для пенсионеров!

Закон нужно привести в соответствии методическими указаниями ФАС России. Так например плата за перемещения должна браться из расчета за 1 транспортное средство, а не за пробег эвакуатора, как сейчас!

При этом цена за эвакуацию будет определятся по результатам торгов. Законопроект, активно продвигаемый Кушнаревым и Гуробазаровым, почти открыто лоббирует интересы Азия- Лада- Сервис, ведь он предлагает 2 штрафстоянки по результатам торгов в каждом районе города!

В Октябрьском районе всего 1 штрафстоянка, которая участвовала в конкурсе в 2017 г – Азия -Лада- Сервис, которая автоматически выиграет торги и будет производить эвакуацию по максимальной цене.

Логичнее торги провести в целом по городу, где так же отобрать два победителя, ведь чем больше участников торгов, тем как правило ниже цена. УМВД России по г. Улан-Удэ однозначно высказало свою позицию, что в городе Улан-Удэ шесть штрафстоянок не нужно, а достаточно 1-2!!!

Четвёртое

Удивляет тот факт, что законопроект без какого-либо обоснования предусматривает передачу полномочий по заключению договора со спец. стоянками в Минтранс.

Сейчас проведением торгов, заключением договоров, контролем за их исполнением занимается МВД как правоприменитель и делает это успешно с 2012 года. В настоящее время вводится дополнительное звено в виде Минтранса и непонятно как МВД будет контролировать работу специализированных стоянок. При проблемах или трудностях Минтранс часто сообщает, что у них нехватка финансирования или недостаточно ресурсов. В таком случае на какие средства Кушнарев и Гуробазаров хотят возложить дополнительную нагрузку на Минтранс в виде проведения торгов, контроля за исполнением договоров, решения текущих вопросов при взаимодействии МВД и штрафстоянок, рассмотрения жалоб.  По имеющимся у нас сведениям, экономического обоснования затрат не проводилось.

В настоящее время мы видим, что Минтранс и без этих функций загружен более чем достаточно - не решены проблемы дорогих авиабилетов, плохих дорог, пригородного сообщения и множество других вопросов, на которых стоило бы сфокусироваться вместо того, чтобы возлагать на себя дополнительные обязательства из-за ООО «Азия-Лада-Сервис» и двух депутатов, представляющих ее интересы.

Нам в редакцию, с момента появления беспрецедентного случая эвакуации машины с пассажирами, не раз писали и спрашивали:

- Какое моральное право имеет ранее судимый Гуробазаров отбирать у МВД право самим решать, как проводить торги и сколько будет стоянок? Может у него остались личные обиды к органам МВД? Или он делает это не бескорыстно, а в интересах ООО "Азия-Лада-Сервис" и готов опять преступить черту закона?

А у нас вопрос:

- Как Кушнарев может продвигать законопроект, который, по его словам, возник после обращения к нему Азии-Лады-Сервис, ведь она в нем отстаивала свои личные интересы, при этом фарисействовать о пользе для народа?

А пока в производстве СУ СК России по Республике Бурятия находиться уголовное дело.

В ходе производства предварительного следствия установлено, что 07.02.2017 неустановленные лица, умышленно, из корыстных побуждений, путём предоставления ложных документов, рапорта о выдаче изъятого и находящегося на временном хранении автотранспорта. Похитили автомашину с автостоянки "РегионАвто".

Всего с автостоянки было похищено 4 транспортных средства.

Порядок выдачи изъятых в порядке УПК РФ транспортных средств был аналогичен порядку выдачи задержанных транспортных средств по КоАП РФ.

В целях недопущения подобных мошенничеств в феврале 2017 года УМВД России по г. Улан-Удэ, было принято решение о проведении открытого конкурса на оказания услуг по перемещению задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, где к участникам были выдвинуты требования в виде наличия современных систем видеонаблюдения, учета, итд.

При этом чтобы было проще проверять работу специализированных стоянок, было предложено сделать в Улан-Удэ 2 стоянки.

 Сейчас ситуация эвакуции автомобиля с пенсионерами и детьми, вызывает у горожан уйму недовольства.

 

И в правду, а почему из-за прихоти Кушнарева, Гуробазарова, Сэсэгмы Дармаевой (генеральный директор ООО "Азия-Лада-Сервис") и всех кто лоббирует интересы законопроекта, страдают пенсионеры, дети! а то и вовсе невиновные горожане? 

 

 

Комментарии
12

  • Вот пристроилась !

  • я вот не понимаю....ну остановите мужика на крузаке, че к пенсионерам пристали!? Ни совести ни чести, позор таким предпринемателям

  • Багдаев закажи молебен на этих уродов, отстань от Тунки

  • А ведь всё просто, не нарушай ПДД и будет счастье

    • А что гурульба это город? зачем к нам тащить металолом со всех окрестных деревень? С курумкана тоже в город тащить будут?

  • Константин Гетманский

    Крузак на эвакуатор не войдёт.

    • Iggi Pop

      войдет

      • Константин Гетманский

        В Удэ - нет.

  • Iggi Pop

    омуевшая барадавочница

  • 1. Сотрудников ДПС, которые куда-то быстро уехали, тоже надо привлечь. Остановили, оштрафовали, вызвали эвакуатор, а дальше видимо на обед опаздывали. Почему не довели все до конца? 2. Вымогателя водилу тоже надо послушать  3. Почему эта тетя решает судьбу людей? почему ей это позволено? Почему такой произвол? Не знаю как вам, а мне такой "Сервис" от нее не надо. 

  • А че брови то такие страшные ) денег не хватает ?)))

  • Кошмарище!

Написать комментарий