22 апреля в Улан-Удэ пройдет турнир по национальной борьбе за здравие Владимира Путина

22 апреля 2018, 10:00
0
7
470
Владимир Путин/Фото kremlin.ru

22 апреля в Физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ состоится международный турнир по национальной борьбе «Бухэ Барилдаан», посвященный Богине Белая Тара – Сагаан Дара Эхэ – покровительнице Высших Иерархов России.

Турнир проводится за здравие и благополучие президента России Владимира Путина.

- Мероприятие признано одним из самых красивых турниров года по национальной борьбе. Это единственный турнир, на котором одновременно на ковры выходят более 1000 национальных борцов, - рассказал министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия Вячеслав Дамдинцурунов. 

Турнир проводится с 2007 года под эгидой Буддийской традиционной Сангхи России под личным патронажем XXIV Пандито Хамбо Ламы Дамба Аюшеева при поддержке правительства Республики Бурятия и министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия, сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на Минспорта Бурятии.  

В планах организаторов приезд сборных команд из Забайкальского края, Иркутской области и Монголии. Всего в турнире примут участие более 1000 участников. Это юноши 2002 года рождения и младше различных весовых категорий и мужчины в весе 63,75 и свыше 75 килограммов. 

Традиционно во время соревнований состоится розыгрыш ценных призов «Счастливый билет».

Вход на соревнования свободный. Начало турнира в 10 часов.

Справка ИА "Восток-Телеинформ"

Официальная иерархия буддийской церкви - институт Пандито хамбо-ламы - появилась в России в 1764 году. Ее формирование происходило благодаря двум императрицам: Елизавете и Екатерине II. Поскольку они были женщинами, в благодарность их образы решили признать воплощениями богини Белой Тары. Автоматически все последующие российские правители в понимании буддистов тоже становились Белой Тарой, то есть Белыми царями. При этом, подчеркивают буддисты, это вовсе не означает, что в лидерах государства воплотилась личность божества, это символизирует лишь воплощение в них божественных качеств. В 2009 году Белой Тарой признали Дмитрия Медведева, когда тот был президентом России, а позднее и Владимира Путина.

Комментарии
7

  • Что за на фиг?

    • обычное жополизство, головары в этом плане всех переплюнули

  • сейчас за злравие, будет и за упокой!

    • Не дождетесь!

  • их не смущает,что богиня белая тара женского рода?

  • И обо всем этом  "рассказал министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия Вячеслав Дамдинцурунов". Ключевые слова...

    Такое "спасибо за доверие" от бывшего зав.физкультурной кафедрой в Белокаменной-нерезиновой.

    --------

    Это вам даже не "Боже Царя храни", это куды дальше-выше-сильнее, согласно девизу Олимпийских игр. Народ православный, и то до такого не додумался. Вон товарищ Гундяев какой вес имеет, - сколько чиновных "подсвечников" в большие праздники у него на камеру демонстративно крестится. Только чёт православных игрищ "во здравие" не устраивают и "воплощением-богопомазанником" не называют. Ибо понимают, что это уже похоже на стёб и откровенную подставу. Понимают, т.к. не дураки, в отличие от наших местных "инициаторов".   

    Но сдаётся мне, что сам "тостуемый", как чел вельми срецифического и прагматического ума и проф.опыта (не удивлюсь, если он коллекционер анекдотов о Штирлице, как Брежнев - анекдотов о себе), тихо поржал в кулачок над "плясками папуасов". 

    Ну так откровенно-то зачем? Личный хайп и личные преференции словить для карьеры, за неимением других управленческих умений (типа решать поставленные задачи, если они есть) и лидерских навыков - и все это понимают. 

  • за упокой не будет-нет смысла)

Написать комментарий