Съемочная группа мексиканского телеканала побывала в Иволгинском дацане

22 апреля 2018, 15:05
0
0
333
ИА "Восток-Телеинформ"

Группа мексиканского телеканала Televisa – крупнейшего испаноязычного канала мира – побывала в Иволгинском дацане Бурятии.

Поскольку лететь из Мексиканских Соединенных Штатов легче и быстрее в Россию через Китай, то первое место, куда мексиканцы решили попасть из Пекина, была Бурятия, написала  пресс-секретарь дацана Алла Намсараева на своей странице в Facebook.

В преддверии чемпионата мира по футболу в России журналист Карла Иберия Санчес снимает серию репортажей о современной России.

«Связано ли это с тем, что в сборной России играет уроженец Улан-Удэ Владимир Гранат, не знаю. Но было интересно встретиться с экспрессивной и очаровательной ведущей Карлой Иберия Санчес, посмотреть на работу ее группы. Показала им Иволгинский дацан», - написала она.

По словам Намсараевой, заранее связавшись с пресс- службой дацана, они попросили разрешить им встретиться с Хамбо ламой Этигэловым. О российском буддизме рассказал ректор Буддийского университета Дымбрыл багша Дашибалданов.

Справка

Televisa  -мексиканский медиаконгломерат, крупнейший в мире среди испаноязычных стран и второй по величине в Латинской Америке после бразильского «Организасойш Глобу».  Является владелицей четверти акций другой крупной испаноязычной компании - «Унивисьон» (Univision), пятой по величине в США и первой по величине испаноязычной компанией США, главным конкурентом Telemundo. «Телевиса» - крупнейший в мире производитель мексиканских испаноязычных сериалов, известных также как теленовеллы. Вещание началось 8 января 1973 года.

Читать новость на сайте

 

Комментарии

Написать комментарий