Гроза браконьеров

06 мая 2018, 09:05
0
1
149

Работа "Заповедного спецназа" из Бурятии вдохновила создателей телесериала

Михаил Пореченков (третий слева) и "Заповедный спецназ"

В Бурятии широко обсуждается новость о том, что продюсеры телеканала НТВ намерены вложить средства в съемку художественного сериала о деятельности, прогремевшего на всю Россию «Заповедного спецназа».

Идею подсказал первый командир подразделения Артур Мурзаханов, сообщает Vistanews.

Группа спецназовцев, вставшая на защиту редких животных в Бурятии от преступных действий браконьерских группировок, потрясла российское общество. «Заповедный спецназ» действовал жестко, но в рамках закона.

Однако браконьеры, «крышуемые» высокопоставленными местными чиновниками и правоохранителями, развернули акции протеста купленных «активистов» и завалили жалобами правоохранительные структуры и прокуратуру на самом высоком уровне.

Тем не менее, спецназовцы выстояли, и теперь их опыт распространяется по всем отечественным регионам, где бесчинствуют банды браконьеров.

Идея создания фильма получила одобрение на телеканале НТВ. В настоящее время ведутся предварительные переговоры с продюсерами и творческой группой. Предполагается, что главную роль в сериале исполнит актер Михаил Пореченков, который лично знаком с Мурзахановым.

Также по теме:

Уполномоченная по правам браконьеров

Уголовники используют "общественницу" для борьбы с заповедным спецназом

Обсуждение сценария фильма про Заповедный спецназ - первого художественного телевизионного сериала про работу госинспекторов, основанного на реальных событиях. Кинокомпания АМЕДИЯ.

 

Комментарии
1

Написать комментарий