Не курите в туалете

07 мая 2018, 06:35
0
12
1388

Самолёт "Победы", летевший из Улан-Удэ в Москву, вынужденно приземлился в Екатеринбурге. +ФОТО. ОБНОВЛЕНО

Фото пресс-службы аэропорта "Байкал"

Пассажир, куривший в туалете самолета рейса Улан-Удэ - Москва, привлечен к административной ответственности, сообщила ТАСС официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Сотрудниками линейного отдела МВД России в аэропорту Кольцово города Екатеринбурга составлен административный протокол в отношении пассажира авиарейса сообщением Улан-Удэ - Москва, курившего на борту воздушного судна", - сказала она.

В полете в самолете сработали датчики дыма, из-за чего он экстренно сел в Екатеринбурге. После посадки на борт прибыли сотрудники полиции, которые установили, что 26-летний житель Улан-Удэ курил в туалете во время полета.

"Сотрудниками транспортной полиции нарушитель был снят с рейса и доставлен в линейный отдел, где в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по п. 1 ст. 6.24 КоАП РФ ("Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах")", - уточнила Волк.

РАНЕЕ

Самолёт авиакомпании "Победа", летевший из Улан-Удэ в Москву, совершил вынужденную посадку в Екатеринбурге
Екатеринбург
 
Boeing 737-800 авиакомпании "Победа" вылетел рейсом 426 Улан-Удэ-Москва в 8:05 (по местному времени), сообщает "Тивиком".
 
Со слов народного корреспондента, пассажир, летевший этим же рейсом, закурил в туалете.
 
Из-за этого сработала пожарная сигнализация.
 
Самолёт был вынужден приземлиться в аэропорту Екатеринбурга.

Сейчас сотрудники линейного отдела полиции работают в салоне, берут показания у бортпроводников.

 
По данным blogrb, пассажиру грозит нешуточный штраф. Кроме того, он должен компенсировать расходы авиакомпании на незапланированную посадку и стоянку в аэропорту.

Комментарии
12

  • думал,ну точно, в рубрику "ДЕБИЛЫ, МЛЯ!"

    • Константин Гетманский

      Ну а куда это ставить?  wink

  • Пишут про всякую херню.

    • Ты и так не можешь.

  • Знакомый летел. Большая задержка.

  • Правила, хоть и дебильные - они, к сожалению, правила - и предполагают определенные действия и ответственность.

    В 1996 году я летел в Дюссельдорф из Москвы, на регистрации спросили: "Вам места для курящих или некурящих?" Взял для курящих, и после легкого завтрака курил себе с удовольсвием настоящий Marlboro из Дьюти фри. На международных рейсах были тогда такие правила.

    • У нас училка в советской юности была: чтоб замотивировать интерес к иностранному языку, всё рассказывала в мельчайших и "ярких" деталях, как она "за границу" на неделю ездила по обмену - в своём девичестве-студенчестве. Причем одно и то же (то ли путала, кому рассказывала-кому нет, то ли вообще склероз) - училке было вот-вот на пенсию. Стало быть, та поездка (одна на всю жисть), лет за 30 до нас была, а поди ж ты, впечатлений... до пензии wink 

      Так фронтовики со скупой точностью информсводок перечисляли хронологию по дням и часам тех военных операций, которые кровью у них в памяти гравированы были. Взятые деревни с точностью до километра и градуса широты-долготы помнили. А о прочих деталях говорить не хотели.

      ---------

      А "класс для курящих" был дешевле и для бедных. Что на самолетах, что на поездах. Кто ж знал-то, что богатый клиент всегда прав и сратть имеет право, где хочет. Те, кто побогаче, брали бизнес и "для некурящих" - и спускались со своих эмпиреев покурить-нагадить-навонять к тем, кто в "курящем" ехал. Что у них не запрещено законом - разрешено. Стюарды за этим не следили, не их обязанность. Да и кто из них что скажет богатому клиенту? Мне по молодости-глупости хватило одной такой поездки в классе "для курящих", под конец которой от никотина глаза реально слезились от рези. И мои 3 сигареты тут ни при чем, жрать их снеков не хотелось от тошниловки - за 3 с лишним часа путешествия в салоне дым густой стоял, как туман. Речь о тех же 90х, в моем случае это был скоростной поезд TGV Париж-Марсель. Пришлось дать себе клятву: never ever в "курящем". Свое говно, как известно, не пахнет, но чужое... no

  • да уж,эти 90-е...

  • Господин У

    Отличный способ бросить курить!!!

    • Константин Гетманский

      Пролететь без посадки до Австралии, например. Из Штатов, скажем.

      • Там можно закурить в сортире - на воду не сядешь smiley

  • Пишут,что его еще до полета штрафовали за курение.Наверное,мало показалось-решил и в самолете покурить.

Написать комментарий