Депутаты угорают

08 мая 2018, 05:05
0
11
409

над предложением назначить Мутко вице-премьером по строительству. +ВИДЕО

Дмитрий Медведев, чью кандидатуру президент РФ Владимир Путин после инаугурации представил на должность премьер-министра в новом составе правительства, провел встречу с членами фракции "Единая Россия", которые 8 мая, как ожидается, имея конституционное большинство в нижней палате парламента, проголосуют за него, передает РБК.

В ходе мероприятия Медведев, в частности, рассказал о новой предполагаемой должности уже экс-зампредседателя кабмина Виталия Мутко, которые ранее был министром спорта, а затем, получив повышение, стал его заместителем и курировал вопросы спорта высших достижений, массового спорта и туризма.

"Еще одна интересная идея, которая существует с учетом опыта и персональных характеристик в то же время. Имею в виду то, что мы стараемся никогда не прогибаться под внешними обстоятельствами. Есть предложение по назначению вице-премьером Виталия Леонтьевича Мутко для того, чтобы он занялся вопросами строительства, а также региональной политики", - объявил кандидат в премьер-министры.

За кадром на уже появившемся видео депутаты от "Единой России" начали смеяться на словах Медведева о том, что в новом правительстве Мутко, вероятно, будет курировать именно "вопросы строительства и региональной политики". "Это смешно!" - слышны крики из зала.

Предположительно, под "внешними обстоятельства" в контексте переназначения Мутко Медведев имел в виду тот факт, что в январе 2018 года Министерство финансов США представило так называемый кремлевский доклад конгрессу в рамках закона о санкциях в отношении РФ, в котором, в частности, фигурировала фамилия экс-министра спорта.

Комментарии
11

  • Константин Гетманский

    Горизонтальная ротация вместо социального лифта🤔
    Телеграмм-сообщество так долго строило версии относительно возможных персоналий в новом Правительстве, что после появления оных явно пребывает в некотором оцепенении😉 комментариев не так много, большинство из них без малейшего намёка на анализ. Ну нельзя же всерьёз рассматривать в качестве аналитики, или хотя бы претензии на таковую, заявление Минченко (похоже, окончательно ушедшего в дебри потустороннего мира конспирологии на фоне множественных ударов по голове перчатками оппонентов по кикбоксингу😉) о росте влияния Ротенбергов из-за назначений Мутко и Козака 🙄
    Между тем, конфигурация Правительства определена ещё далеко не полностью. Силовики и МИД - прерогатива ВВ, не понятно остаются ли Дальний Восток, Северный Кавказ как отдельные министерства или уходят в Минрегион, экология и природные ресурсы не распределены, а в Указе большой блок про экологию есть. И рабочая группа по экологии под руководством Хлопонина тоже есть. Мантуров не попал в вице-премьеры, но и блок торговли никому не распределён. Зато есть в указе. Как и городская среда и поддержка предпринимательства. Сдаётся, что ещё будут сюрпризы: если можно профессионального юриста Козака назначить  ответственным за энергетику и промышленность, Мутко за строительство, а Голодец за спорт, то почему нельзя и остальных вне профиля основной деятельности пристроить?😉 и вот сейчас реально все начинают "танцевать локтями". Потому как часто министерский портфель интереснее вице-премьерского.

  • Константин Гетманский

    В правительстве Путин, судя по всему, комбинирует такую систему сдержек и противовесов, чтобы каждый ресурсный представитель одной части элиты уравновешивался представителем другой части. Силуанов поставлен первым вице для сдерживания финансовых аппетитов всех элитных групп,присутствующих в правительстве. «Денег нет, но вы держитесь» будет теперь говорить он, а не Медведев. Голодец оставлена в правительстве для сдерживания амбиций Голиковой, Гордеев будет сдерживать аппетиты Ткачева в сельхозяйстве, Мутко садится на строительство для сдерживания непомерных аппетитов группы Чибиса. И так далее. Если та же самая логика будет повторена Путиным в АП, то это будет самая интересная администрация за последние 18 лет!

  • Константин Гетманский

    А что вы так иронизируете над Мутко. Он действительно одержал важную аппаратную победу, доказав правоту своей линии поведения с МОК.
    Не извинявшийся перед допинг-мошенниками как Жуков, Виталий Леонтьевич вознаграждён.

  • Константин Гетманский

    Про новое правительство можно сказать фразой, которой назван известный с советских времён фильм Быкова - «В бой идут одни старики». Действительно, по крайней мере, в составе вице- премьеров новых лиц нет, сплошное тасование старой колоды. Изюминкой на торте в этом театре абсурда - предложение назначить Мутко вице- премьером по строительству. Наверняка и министерские ряды не претерпят существенных изменений. Даже если по каким- то направлениям состоится ротация, то заменят на уже прежде известных персонажей. То, что происходит с формированием исполнительной власти - это что угодно, но только не отряд прорыва, о котором говорил ВВП.

  • Константин Гетманский

    Надёргано из заблокированного wink

  • А заечм нам снова Дима?

    • кто -то же должен воодушевлять, когда нет денег.

  • В строительстве есть где воровать. Посло чм половина новых стадионов развалятся. Ростовский уже трещины дал ибо построили на болоте

  • маразм,одним словом

Написать комментарий