Ищут всем миром

08 мая 2018, 11:05
0
1
453

Улан-Удэнцы активно участвуют в поисках пропавшего ребенка

Коллаж ИА ВТИ

В Улан-Удэ олонтёры помогают в поисках двухлетнего Дамира Сагдеева. Ребенок пропал вечером 6 мая в поселке Поселье, вблизи конечной маршрута №4. Поиски ребенка велись 6 и 7 мая, продолжаются они и 8 мая, сообщает ИА ВТИ.

Создана группа в Viber по поискам Дамира, группа в Instagram, сообщения о поисках опубликовали практически все паблики в соцсетях. Те, кто не может принять участие в поисках лично, выражают свое сочувствие семье мальчика:

«Дай бог найти, переживаем с дочкой».

«Сама мать двоих детей, не могу представить как тяжело сейчас родителям( в эти пасмурные дни, вместо обвинений давайте поддержим морально эту семью, раз другим мы никак не можем помочь( осудить всегда успеется. Худшего наказания как неведение не придумаешь».

Часть граждан винит в произошедшем родителей мальчика:

«Как же так, двухлетний ребенок, это же совсем маленький, как можно на целых 20 минут оставить во дворе».

«Люди мамы и папы Будьте внимательнее к своим детям, понятно что от всего не уберечь, но этого то что произошло с Дамиром, можно было избежать».

Но другие выступают в их защиту:

«Весь день смотрю на своих детей не как раньше, врагу того не пожелаешь, но тем не менее нужно всегда понимать, что люди пропадают каждый день, выходя из дома до магазина, дети любого возраста пропадают на глазах у множества людей. Родители, будьте внимательны, берегите самое родное, что у вас есть. Мы всей семьей молимся, чтобы малыш нашелся здоровым и невредимым».

Также по теме:

Мальчик "УМРЕТ"

Возле дома, где жил пропавший мальчик, нашли на земле страшную надпись

Ранее "Восток-Телеинформ" писал, что вечером 6 мая жительница пригородного ДНТ «Эдэм» пошла в гости к своей сестре. Около ее дома на улице она оставила своего двухлетнего ребенка играть с другими детьми. Пробыв в гостях около 20 минут, женщина вышла наружу. Сына нигде не было, а другие дети не заметили, когда и куда ушел мальчик.

Гусиноозерский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Бурятия возбуждил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего).

По данным следствия, ДНТ «Эдэм» расположено рядом с рекой «Степная Протока». Сразу после исчезновения ребенка к месту происшествия вместе с членами следственно-оперативной группы прибыл кинолог, однако служебно-разыскная собака не смогла найти след мальчика. На побережье реки, на всем протяжении вдоль населенного пункта, следов ребенка также не было обнаружено. 

На месте происшествия организована работа водолазов, которые обследуют дно реки. Следователями-криминалистами используется беспилотное летательное устройство, чтобы обследователь отдаленные участки вокруг населенного пункта, а также труднодоступные места возле берега реки, куда не могут подобраться люди и лодки. К поискам ребенка привлечены значительное число волонтеров, которые разбиты по группам и обследуют заданные им сектора, где может находиться ребенок. Остальные добровольцы с сотрудниками полиции проводят подворовый обход поселка.

Комментарии
1

  • Мать себя казнит теперь, и будет вечно казнить...

Написать комментарий