Предприниматели выбрали президента

15 мая 2018, 12:09
0
0
58

Петр Ертанов возглавит Торгово-промышленную палату Бурятии

пресс-служба ТПП РБ

11 мая состоялась ежегодная отчетная конференция Союза ТПП Бурятии, сообщает пресс-служба палаты. На конференции присутствовали сотрудники аппарата палаты, руководители предприятий-членов палаты, президент Забайкальской ТПП Андрей Любин и его помощник Вячеслав Погонышев, представители министерств и ведомств республики.

С приветственным словом перед присутствующими выступил заместитель председателя правительства Бурятии по экономическому развитию Игорь Зураев. Он поздравил организацию с юбилеем в четверть века и оценил весомый вклад Союза в развитие экономики региона.

- Сейчас торгово- промышленная палата Бурятии – это авторитетная организация, являющаяся важной составляющей экономической жизни региона и одним из эффективных рычагов ее развития. Потенциал института Торгово-промышленных палат востребован и для модернизации экономики России в целом, развития ее промышленной, финансовой и торговой инфраструктуры, повышения конкурентоспособности. И в этом немалая заслуга слаженной команды профессионалов, работающих в системе ТПП, ежедневно вносящих неоценимый вклад в общее дело поддержки предпринимательства, - подчеркнул зампред.

После приветственных слов перед участниками конференции выступил Петр Ертанов. Он отчитался о деятельности Союза в 2017 году и рассказал о планах на будущее.

Так, наряду со стабильно работающими подразделениями при ТПП Республики Бурятия заработала Региональная ассоциация «Строители ТПП РБ» (которая включает более 200 строительных организаций), консалтинговый центр сопровождения бизнеса и три комитета: по предпринимательству в сфере туризма, по экологии и охране окружающей среды, комитет по развитию и модернизации в сфере ЖКХ. Итого на сегодняшний день палата оказывает свыше 30 различных услуг на базе 13 центров и трех комитетов.

В 2017 году ТПП начала активную деятельность по развитию внешнеэкономических связей. На сегодня открыто четыре офиса Торгово-промышленной палаты Бурятии за рубежом: в Улан-Баторе, Сеуле, Гуанчжоу и Пекине.  

- Укрепление межрегиональных и международных связей, способствующее расширению бизнеса, выходу на новые рынки сбыта для своей продукции и предоставляемых услуг – это, на наш взгляд, одно из важнейших условий развития любого бизнеса. Мы ориентированы на расширение рынка сбыта товаров и услуг наших предпринимателей, - отметил Петр Ертанов.

С этой целью Союз организует различные мероприятия с участием предпринимателей Бурятии. Так, в июне 2017 года в Монголии, в Улан-Баторе прошел XIII Объединенный торгово-экономический форум Монголии, России и Китая. В августе ТПП Бурятии приняла участие в мероприятиях китайской выставки-ярмарки международной торговли и инвестиций и на форуме по развитию международной торговли и инвестиций в рамках инициативы «Один пояс-один путь».

В сентябре ТПП Бурятии выступила соорганизатором Торгово-промышленного саммита «Китай-Монголия-Россия», и организовала бизнес-миссию в Китай на II Китайско-Монгольское ЭКСПО.

- Хотелось также бы напомнить, что на площадке ТПП РБ на постоянной основе работают общественные приемные, где представители государственной власти и правоохранительных органов ведут прием предпринимателей, которые в формате личной беседы могут задать все интересующие вопросы, - добавил Петр Ертанов.

Сейчас Торгово- промышленная палата является самым активным бизнес-сообществом Бурятии, в котором состоит около 300 членов. В 2018 году планируется увеличение членской базы до 350 компаний. В планы по развитию торгово-экономических отношений входит открытие офисов ТПП в 13 районах республики.  Сейчас палата работает над открытием зарубежных офисов в течение двух лет в Японии, Сингапуре, Малайзии.

После доклада предприниматели проголосовали за президента ТПП. Петр Ертанов набрал 150 голосов и поблагодарил участников конференции за оказанное доверие. Мероприятие завершилось награждением сотрудников палаты в честь юбилея, а также предпринимателей-победителей регионального этапа федерального конкурса «Золотой Меркурий».

Комментарии

Написать комментарий