Российские футболисты проиграли австрийцам в предпоследнем контрольном матче перед ЧМ-2018

31 мая 2018, 07:25
0
0
303

Сборная России по футболу в среду на стадионе "Тиволи" в Инсбруке провела товарищеский матч против национальной команды Австрии, завершив тем самым альпийский сбор перед домашним чемпионатом мира по футболу.

Подопечные Станислава Черчесова уступили хозяевам поля со счетом 0:1. Единственный мяч на 28-й минуте провел полузащитник Алессандро Шепф.

Гости не нанесли ни одного удар в створ ворот соперника и выглядели безлико, создав за 90 минут лишь один голевой момент.

Это была последняя игра для команды Черчесова перед оглашением окончательной заявки сборной, которая должна быть сформирована до 4 июня. Австрийцы, которые не пробились на турнир в России, решали в ней внутрикомандные задачи и готовились к отпуску.

"Что-то получалось в игре, что-то нет, - подвел итог встречи полузащитник Алан Дзагоев в эфире канала "Матч ТВ". - В целом результат считаю отрицательным, но у нас есть еще немного времени, постараемся улучшить свою игру перед чемпионатом мира. Команда играла под серьезными физическими нагрузками, из поражения сделаем правильные выводы и будем работать еще больше".

Отметим, что российская команда не может выиграть уже на протяжении шести матчей кряду, причем три последние товарищеские встречи были ею проиграны. Худшая безвыигрышная серия в истории сборной насчитывает восемь матчей и датируется 1998 годом.

Наставник россиян объяснил причины очередной неудачи нехваткой свежести и отсутствием у его подопечных точного последнего паса.

"Нам не хватило свежести, что бывает на этом этапе подготовки. У нас был план на игру, первые 25 минут он идеально работал, но потом начались ошибки. Пока нет автоматизма в действиях игроков. Были моменты, когда мы отдавали инициативу, потом ее перехватывали. Не сумели забить, потому что у нас не было последнего паса", - приводит слова Черчесова РИА "Новости".

Призванный под знамена сборной защитник Сергей Игнашевич превзошел в этом матче достижение Льва Яшина, став самым возрастным игроком в истории отечественного футбола. На момент встречи с Австрией Игнашевичу было 38 лет и 320 дней, Яшин же провел последний матч за сборную СССР в 1967 году в возрасте 37 лет и 267 дней.

Заключительным контрольным матчем перед стартом на мундиале для хозяев турнира будет встреча с турками, которая состоится 5 июня в Москве.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. На групповом этапе россияне сыграют 14 июня со сборной Саудовской Аравии, 19 июня - с Египтом и 25 июня - с Уругваем.

Комментарии

Написать комментарий