В сентябре в Улан-Удэ приедет Владимир Спиваков со своим оркестром

01 июня 2018, 17:01
0
0
286

Нынешний сезон для Бурятской филармонии - юбилейный. В учреждении анонсировали особого гостя. 

 4 и 5 сентября на сцене Русского драматического театра имени Бестужева состоятся концерты Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова.

Российский дирижёр, скрипач и Народный артист СССР уже несколько раз бывал в Улан-Удэ. В 2014 году он также со своим коллективом открывал 77 концертный сезон Бурятской филармонии. Концерты прошли 25 и 26 сентября (по ссылкам фоторепортажи БМК) на сцене Бурятского театра оперы и балета при поддержке банка ВТБ.
Национальный филармонический оркестр России (НФОР) – академический музыкальный коллектив, созданный в январе 2003 года Министерством культуры РФ. Оркестр возглавил Владимир Спиваков – музыкант высочайшего уровня, великолепный скрипач и дирижер, снискавший всемирную славу. Его безусловный авторитет в музыкальном мире, энтузиазм большого художника и творческое и человеческое обаяние послужили залогом успеха не только в России, но и во всём мире. 

Репертуар оркестра формируется как из произведений золотого фонда классической музыки, так и несправедливо забытых, а также специально написанных для оркестра сочинений. Оркестр гастролировал в различных городах России, принимал участие в европейских фестивалях в Кольмаре и Сен-Рикье. Национальный филармонический оркестр России дает концерты не только в Москве, но и в различных регионах страны — ежегодно проводит два-три гастрольных тура по всем регионам России. Оркестр гастролировал в США, странах Западной Европы, Японии и Юго-Восточной Азии, странах СНГ и Балтии. 

Тесное сотрудничество Бурятской филармонии и маэстро Спивакова началось в 2013 году. «Виртуозы Москвы» под его руководством открывали 76 концертный сезон Филармонии.

Комментарии

Написать комментарий