Гранат в сборной!

04 июня 2018, 16:05
0
3
199

Станислав Черчесов определился с составом команды на ЧМ-2018 по футболу

Стал известен окончательный состав сборной России для участия в домашнем чемпионате мира по футболу 2018 года. Российский футбольный союз опубликовал заявку команды Станислава Черчесова на своем официальном сайте.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Брюгге" Бельгия), Андрей Лунев ("Зенит");

Защитники: Владимир Гранат ("Рубин"), Сергей Игнашевич (ЦСКА), Федор Кудряшов ("Рубин"), Илья Кутепов ("Спартак"), Андрей Семенов ("Ахмат"), Игорь Смольников ("Зенит"), Марио Фернандес (ЦСКА);

Полузащитники: Юрий Газинский ("Краснодар"), Александр Головин, Алан Дзагоев (оба - ЦСКА). Александр Ерохин, Юрий Жирков, Далер Кузяев (все - "Зенит"), Роман Зобнин, Александр Самедов (оба - "Спартак"), Антон Миранчук ("Локомотив"), Денис Черышев ("Вильярреал" Испания).

Нападающие: Артем Дзюба ("Арсенал", Тула). Алексей Миранчук ("Локомотив"), Федор Смолов ("Краснодар").

В окончательный состав команды из расширенного списка не попали: голкипер Сослан Джанаев, защитники - Роман Нойштедтер, Константин Рауш, полузащитник - Александр Ташаев и форвард Федор Чалов.

Бывший глава РФС, вице-премьер правительства России Виталий Мутко надеется, что костяк нынешней сборной будет определять будущее российского футбола.

"Наша сборная ответственно отнесется к играм, а уровень футбола, его качество - второй вопрос, - цитирует Мутко ТАСС. - У нас много молодежи, рассчитываю, что основной костяк этой команды пришел надолго - как минимум, на ближайшие 5-8 лет. Эти парни будут определять будущее нашего футбола, как внутри России, так и в сборной. Желаю им реализовать свой потенциал".

Бывший главный тренер сборной России, депутат Государственной думы РФ Валерий Газзаев поддержал выбор Черчесова, отметив, что наставник национальной команды несет ответственность за свои решения.

"Все-таки главный тренер определяет круг кандидатов, а у специалистов, журналистов сегодня могут быть совсем другие мнения, но я абсолютно поддерживаю решение главного тренера, - сказал Газзаев. - Отбор футболистов всегда был, есть и будет позицией главного тренера, только он решает, кто окончательно будет готовиться к чемпионату мира. Значит, тренер верит в этих людей, в их готовность к турниру и несет ответственность за достижения сборной".

Заключительным контрольным матчем перед стартом на мундиале для хозяев турнира будет встреча с турками, которая состоится 5 июня в Москве.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. На групповом этапе россияне сыграют 14 июня со сборной Саудовской Аравии, 19 июня - с Египтом и 25 июня - с Уругваем.

Комментарии
4

  • Он так себе защитник.

    Вангую три проигрыша.

    • Других у нас нет

      Завидно?

  • Гранаты-одна надежда

    • Константин Гетманский

      Это у Савченко wink

Написать комментарий