"Дайте ему селёдки..."

05 июня 2018, 19:01
0
10
297

Мутко утопил в Байкале официальный мяч чемпионата мира по футболу-2018

Неожиданный казус произошёл с официальным мячом грядущего чемпионата мира по футболу.

Во время экспедиции на берег озера Байкал, организованной Виталием Мутко и властями Бурятии, было запланировано погружение спортивного снаряда на глубину.

Для акции был подготовлен специальный вакуумный агрегат, сквозь трубу которого мяч должен был опуститься на дно и вновь подняться на поверхность. Однако, когда бывший глава РФС Виталий Мутко опустил сферу в аппарат, мяч неожиданно лопнул и остался на дне водоёма.

По предварительным данным, причиной случившегося стало наличие непредусмотренного чертежами отверстия в агрегате, которое обнаружилось только после окончания мероприятия.

Оргкомитет чемпионата мира уже отправил письмо с официальными извинениями в ФИФА.

─ Мы учитывали, что во время путешествия официального мяча по России, могли случиться непредвиденные ситуации, поэтому заранее подготовили ещё несколько мячей, которые хранятся в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе. Футбольным болельщикам можно не волноваться, праздник состоится, — сказано в ответном письме организации.

Чемпионат мира начинается в четверг, 14 июня. В матче-открытия сыграют Россия и Саудовская Аравия, пишет sportsdaily.ru.

Комментарии
10

  • Смешно laugh

  • Симптоматично-символично. Кто-то ожидал другого от участия Мутко? 

    • Константин Гетманский

      Дык wink Тут даже "Нарочно не придумаешь" вспоминать не надо - феерический писец no

  •  

     

     

     

    Для справки:
    Источник:

    Об издании
    ИА «Панорама» — старейшее советское и российское информационное агентство.

    Основано в 1822 году как личная курьерско-новостная служба графа Шеремета фон Рабиновича. После революции было национализировано большевиками и долгое время конкурировало с ТАСС.

    В 1953-1954 году было единственным советским информагентством, осветившим восстание в ГУЛАГе. С 1955 года работало на нелегальном положении, вещая из служебных помещений газеты «Огонёк» при личном покровительстве маршала Семёна Будённого. В 1988 году агентство вновь официально зарегистрировано, как средство массовой информации.

    В 1991 году главный редактор ИА «Панорама» Борис Гонтермахер, находясь на отдыхе во Флориде, героически отказал главе ГКЧП Геннадию Янаеву в поддержке во время телефонного разговора. Таким образом, издание встало на сторону народа, восставшего против большевиков.

    В 1990-е годы ИА «Панорама» основало банк «Панорама», агентство недвижимости «Панорама» и сеть секонд-хендов «Панорама-boutique» таким образом обеспечив себе надёжный выход на финансовый рынок России и мира.

    В 2001 году Борис Гонтермахер и его соратник Виталий Манн объявили о создании на площадке агентства партии «Панорама». Политики успешно боролись с реваншизмом авторитарных сил до 2009 года, после чего переехали в Монте-Карло и продолжили вещание агентства оттуда,параллельно открыв шиномонтаж «Панорама».

    Наши цели — сохранять верность традициям, заложенным в 200-летней истории агентства, максимально объективно и достоверно доносить информацию о происходящем в России и мире. Для постоянных клиентов шиномонтажа — скидки при сезонной смене резины!

    РЕДАКЦИЯ
    Борис Гонтермахер — главный редактор
    Виталий Манн — журналист, спецкорреспондент
    Бражек Зголчич — кладовщикм

    • Константин Гетманский

      И?

      • Пруфы, Пан, проверять надо.

        ИА "Панорама"-агентство фейковых новостей. Сами себя так называют

        • И чо?

        • Константин Гетманский

          Ну и что? Смешно же! Перед матчем с турками особенно.

  • Мутко не только мяч утопить может. Но все, за что отвечает по должности.))))

    • И ему дайте селедки!

Написать комментарий