Ему хоть ссы в глаза...

06 июня 2018, 11:08
0
19
896

Чуть не раздавивший гаишника депутат НХ Сергей Мезенин начал предвыборную кампанию: дал интервью о том, что он "белый и пушистый"

Проблемы побережья Байкала затронул в интервью ИА «Восток-Телеинформ» депутат от Прибайкальского района Сергей Мезенин.

В 2018 году, рассказал он, на берегу появится постоянный пост полиции, который будет способствовать обеспечению безопасности отдыхающих и проживающих там.         

- Сергей Георгиевич, после трагических событий прошлого лета вы поднимали вопрос о необходимости ввести на побережье Байкала постоянный пост полиции. Решился ли этот вопрос? 

- Пост полиции появится этим летом, мне пришел ответ из МВД на этот счет. Он будет установлен в Горячинске, под него уже закуплен вагончик, выделено 4 штатных единицы – полицейские будут нести службу, контролировать береговую зону отдыха. Больше всего нарушений происходит как раз в Горячинске, где больше отдыхающих, куда больше приезжает людей. Постоянно действующие сотрудники лучше будут знать ситуацию, контингент и лучше будут следить за порядком, так что этот вопрос решился. Пост будет прикрывать территорию от Гремячинска до Горячинска, вместе с участковыми. Сегодня решен также вопрос по сносу временных строений – летних кафе на берегу. Местная администрация пытается заработать деньги и сдать места в аренду, но требование жителей, проживающих в Горячинске противоположные и справедливые. У нас есть закон о требовании тишины, рядом с кафе ведь находятся жилые дома и после 23 часов громкой музыки быть не должно. 

Мезенин.JPG

- А площадки под летние кафе оборудованы? 

- Нет, в основном, это настилы на земле и навесы. Такое строение считается временным, на летний период, это не капитальная постройка. Место сдается на время и в аренду, но местное население категорически против, ведь там шум и пьяные компании. 

- А решен вопрос со здравоохранением? Уже несколько депутатов подняли вопрос о том, что в курортных местностях в летний период местные ФАПы не справляются с наплывом пациентов, ведь к ним идут и местные жители и туристы.  

- Да, на летний сезон они не рассчитаны, это зачастую серьезная проблема. В Гремячинске, например, до сих пор нет врача, два врача приезжали, получили по миллиону рублей подъемных, а затем либо уехали, либо ушли в декрет. Сейчас в амбулаторию в Гремячинске отправляют фельдшера. В Горячинске есть курорт, там же Центр восточной медицины, то есть врачей в принципе там достаточно, в Турке находится участковая больница, но, конечно, она не может полностью решить все вопросы. Нагрузка на медицинских работников возрастает в разы в летний сезон. Также помогают медицинские работники из Турунтаевской районной больницы. Я рад, что в этом году мы начали строить два учреждения здравоохранения - очень хорошими темпами строится офис врача общей практики в Татаурово, начато строительство ФАПа в Югово, и после послания президента РФ Владимира Путина ситуация будет меняться, я думаю. Он говорил, что надо строить ФАПы в малых селах и сейчас наша задача - подготовить проектно-сметную документацию, а деньги из федерального бюджета, я думаю, будут выделяться. Есть у нас проблемы в Таловке, Троицке, Карымске. Нам нужно строить ФАПы, нужно проводить капитальные ремонты крупных лечебных учреждений. Их тоже много. Участковые больницы те же. 

- А как обстоит ситуация с закрытием офисов Сбербанка, вы ранее сообщали, что местные жители жалуются на нехватку не только офисов, но хотя бы и банкоматов.  

- К сожалению, по Сбербанку ситуацию можно охарактеризовать как вялотекущую, там продолжается сокращение, плюс имеющиеся банкоматы устаревают, много жалоб идет из Ильинки, Турунтаево, Горячинска. Люди жалуются, что банкомат част ломается и невозможно снять наличные. Новые банкоматы там устанавливать не спешат, объясняя это тем, что нагрузка на банкомат недостаточна. Обещали выездные офисы делать, мобильные, но к сожалению, их тоже пока нет. Так что пока проблема сохраняется, пенсионеры, например, переходят за получением пенсий со Сбербанка на отделения «Почты России», но там встают свои вопросы. Ведь отделения тоже работают в определенные часы и работает не во все дни, в итоге там тоже ажиотаж. Кстати, в целом по стране такая же ситуация. В Бурятии ее обсуждали уже несколько раз в правительстве, и главе Бурятии, когда он приезжал в район, было высказано много замечаний о том, что сберкассы работают не полный день и банкоматов нет. 

банкомат мошенники.jpg

- Еще с 2015 года вы поднимали вопрос о необходимости реконструкции, а то и строительства ряда подъездных дорог к населенным пунктам Прибайкальского района. Сдвинулся этот вопрос? 

- Частично. Ряд населенных пунктов  у нас попали в программу «Безопасные качественные дороги», и по ним будут выделяться средства. Но ряд дорог, как раз подъездных в том числе, туда не попали, не дотянув по километражу. Дело в том, что у программы свои требования к длине дорог и не все подъезды к селам соответствуют им.   Например, Зырянск, Нестерово, Гремячинск, Турка, Горячинск, Кика не вошли в программу и по ним нужно изыскивать другие возможности для финансирования. Например, перераспределять дорожный фонд, который приходит в район, таким образом, чтобы выделялось больше средств на строительство дорог. Сейчас деньги, в основном, идут на содержание, очистку от снега в зимнее время. У нас, вы знаете, была снежная зима в этом году, так что уборка снега местами становилась проблемой. Сегодня частники заламывают крупные суммы за уборку снега, и их приходится выделять в местном бюджете, потому что дороги чистить нужно постоянно, нужно расчищать дороги к больницам, садикам, школам, и на это уходит много бюджетных денег. Так что лучше выделить из бюджета деньги на покупку снегоуборочной техники, что уже будет сделано в этом году, ведь зима была не последняя и такая техника муниципалитету, конечно, нужна.

 - Есть новости по очистным? 

- На очистных в Таловке в этом году должна начаться реконструкция, сейчас готовятся документы. По мусору тоже много поступает обращений. Сегодня идет определение регионального оператора по обращению с отходами и чем скорее эта работа завершится, тем лучше. Сейчас у нас в Турке работает мусоросортировочная станция, откуда прессованный мусор вывозят в Улан-Удэ. Прорабатывается вопрос по строительству полигона ТБО в Турунтаево, проектно-сметная документация по нему готова. Но в остальных селах вопрос решен не везде. Ведь официально места под свалки не отведены, мусорить на Байкале нельзя, но при этом свалки есть. За несанкционированные свалки ответственность несут главы поселений: на чьей территории свалка, тот и должен ее убрать, да еще и штраф заплатить. Во многих селах заключены договора с предпринимателями, которые собирают мусор у населения, но это большая и сложная работа. Ведь нужно дойти до каждого, заключить договоры на вывоз мусора с каждым частным домом. Этот процесс пошел, но много еще работы, особенно, повторюсь, в частном секторе. 

- В Улан-Удэ уже несколько лет пытаются решить эту проблему. 

- Да, но и то посмотрите, сколько мусора на окраинах города. 

vid_paromnoy_perepravyi_so_storonyi_ostroga.jpg

- Сергей Георгиевич, а не собираются ли в районе строить мост, чтобы соединить, наконец, Левобережье и Правобережье, ведь когда нет уже «зимника», а паромы еще не ходят, людям приходится делать крюк через Улан-Удэ, чтобы попасть с одной стороны реки на другую… 

- Мост строить пока не планируется, но мы сейчас ведем речь о реконструкции паромной переправы. В этом году рассчитываем заасфальтировать дорогу, отремонтировать причалы и договариваемся с министерством транспорта республики о заказе самоходного парома. Такой паром будет быстрее обычных, работать будет без катеров, одновременно он сможет перевозить по 4-5 машин. К тому же, ему будут не страшны мели, поскольку он на воздушной подушке и это тоже очень важно, потому что в связи с засухой и маловодьем у нас два года подряд идет обмеление реки. В таких случаях приходится переносить мостки дальше по реке, на более глубокие ее части, что увеличивает транспортное плечо. Минтранс обещает запустить его уже летом 2019 года. 

- Над чем вы сейчас работаете? 

- Хочу поднять вопрос по восстановлению радиовещания «Радио России», которое отсутствует сегодня в 12 районах республики. В этих муниципальных образованиях вещание  осуществлялось без разрешительных документов и после проверки было запрещено. Теперь нужно изыскивать средства в бюджете и восстанавливать сеть, ведь много поступает сегодня обращений, особенно от людей старшего поколения на отсутствие радио. Они ведь встают утром и спать ложатся вечером под радио, слушая новости и телепередачи. К тому же, именно по этому каналу передаются штормовые предупреждения, по нему же могут объявляться различные ЧС и так далее. Цена вопроса – 9 миллионов рублей, отметили в министерстве транспорта и связи. Из какого бюджета могут быть выделены эти средства, либо федерального, либо республиканского. Над этим еще будем работать. 

Также по теме:

Депутат НХ Мезенин заплатил 100 000 рублей, чтобы откупиться от уголовки

Пил Мезенин или нет. ВИДЕО

Мезенин схлопотал уголовку

Мезенина оштрафовали

"Мезенин" vs 15-летний рэкетир

Комментарии
19

  • Константин Гетманский

    Позорник ИМХО

    Нет у нас политической культуры. В нормальной стране бы сразу мандат сдал no

    • откуда? может в корыто яду насыпать?

      • Константин Гетманский

        Свиньям?

  • А Гершевич с Доржиевым еще хуже!

  • Белый и пушистый? да хоть в крапинку. Оставь жителей в покое.

  • "Гаишник", насколько я помню из публикаций в момент события, работает в пресслужбе ГИБДД.

    На видео он ведет себя совершенно непрофессионально, подставляет свой "организм" под автомобиль. Нормальный инспектор ДПС так никогда не сделает.

    Конечно, это не оправдывает наезд Мезенина, но поступать так и наглеть как щегол-"гаишник" тоже не дело!

    • Господин У

      Заметь! Гаишник подставляет себя, а не начинает демократично расстреливать из табельного оружия водителя, как принято в "нормальных" странах.

      > Нормальный инспектор ДПС так никогда не сделает.

      Что про это написано в главном документе (т.е. Законе о полиции) для  инспектора ДПС?

  • ГОСПОДИН У
    06 июня 2018, 09:26 0 1
    Ткни нам на глобусе в эту "нормальную" страну.

    Сдается мне, что в этой "нормальной" стране ты никогда не жил, налогов в ней никогда не платил, образования не получал и твои дети там в школу не ходили.

    Все что ты знаешь про эту "нормальную" страну тебе рассказали контуженные демократией либералы с экрана телевизора.))))

    • Нормальная страна --то когда ваши свободы слова и действий никто не ущемляет -то раз. То страны где любой  если захочет , то может себя полностью реализовать  и достичь того уровня жизни , что --запланировал . Притом в той реализации ему помогает сома государство , создав все условия для реализации . Только не ленись , весь мир перед тобою.

      • сома государство

        Это где? В царстве подводном? У царя морского?

      • Господин У

        > Нормальная страна --то когда ваши свободы слова и действий никто не ущемляет....

        Когда-то, подчеркиваю красным, когда-то, такая страна называлась СССР,  там тоже некоторые граждане орали про отсутствие свобод и демократий, за это её благополучно сломали в 1991 году.

        То что образовалось на месте СССР вам тоже почему-то не нравится. 

    • Ии --страны перечислить ? Или У--сам додумается ? А они-есть !

      • Господин У

        Что же тебя тут держит?

        Езжай в "нормальную" страну. 

        Как так получилось, что все крики я слышу от граждан, которые живут в "ЭТОЙ" стране, но любят рассказать окружающим про "нормальную". Ну если все так херово, кто вас тут за гланды держит?

  • Мезенин , как и большая часть чиновников  в рф--оппортунист . Оппортунизм-следование своим интересам, в том числе обманным путём, включая сюда такие явные формы обмана, как ложь, воровство, мошенничество, но едва ли ограничиваясь ими. Намного чаще оппортунизм подразумевает более тонкие формы обмана, которые могут принимать активную и пассивную форму..https://ru.wikipedia.org/wiki/Оппортунизм

    • Константин Гетманский

      Для него и "оппортунист" солидно

      • Господин У

        С вами невозможно спорить!!!

  • Да пофиг. Думнова вообще миллионами тащила из бюджета, а все равно министром работала.

  • Ха! Все копья ломают из-за Мезехи, а ларчик-то просто открывается! Кто может себе позволить нагло и ципично нарушать все юридические и моральные нормы в святой для нас день - День Победы 9 мая?! А? Не знаете? Вот вам ответ - тот, кто родился в день печали 22 июня, а именно 22.06.1962 родился Мезеха.

    • Шурочка !!!!писать больше не чего???один и тот же комментарий вовсех статьях!! Фу no

Написать комментарий