Почта не меняется

06 июня 2018, 12:55
0
7
132

"Почта России" заменила в посылке дорогую шубу на две бутылки водки

Жительнице Бурятии подменили в посылке дорогую шубу на две бутылки водки. Как выяснилось, в 2014 году женщина обратилась в почтовое отделение в Курумкане, чтобы отправить посылку в Санкт-Петербург.

В числе вещей была и шуба стоимостью 100 тысяч рублей. Оператор почты принял вещи, составил опись вложения и отправил посылки по указанному адресу, пишет Ариг Ус online.

Однако когда получатель вскрыл посылки, описи вложения в них не имелось, а вместо шубы лежали 2 бутылки водки.

В Курумканском отделении почты России сообщили, что посылки вскрывались для проведения комиссионной ведомственной проверки. Женщина обратилась в полицию, где по факту кражи возбудили уголовное дело.

После чего "Почта России" выплатила женщине 3 712 рублей в качестве возмещения ущерба за неисполнение обязательств по оказанию услуги почтовой связи. 

Потерпевшая обратилась в суд с просьбой взыскать с почты 150 тысяч рублей в качестве возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда. Однако Советский районный суд постановил выплатить женщине всего 10 тысяч рублей и 5 тысяч штрафа. 

Не согласившись с таким решением, женщина обжаловала его в Верховном суде республики. Судебная коллегия не согласилась с решением первой инстанции.

По делу вынесено новое решение: с ФГУП «Почта России» в пользу истца взыскан материальный ущерб в виде стоимости шубы в сумме 96 287 рубля (за вычетом уже выплаченной компенсации), компенсация морального вреда - 10 тысяч рублей и штраф – 53 тысячи рублей.

Комментарии
7

  • супер ап определение yes

  • В Курумкане шуба то.

  • соболиная шубейка? али тушканчик какой-нибудь?

  • в Курумкане соболь,белка,ондатра...

  • а 2 бутылки водки в качестве извинений?

    • Аха, пардон... пирамидон... пожалуйте, барыня, с нашим почтением и полным трепетом-с... позвольте ручку облобызать...  )))

Написать комментарий