Бурятия на дне

06 июня 2018, 15:19
0
6
149

РБ попала в десятку самых экологически неблагополучных регионов, "съехав" за 10 лет с 6-ой строки рейтинга на 80-ю 

Общероссийская общественная организация «Зелёный патруль» составила «Экологический рейтинг субъектов РФ» по итогам зимы 2016—2017 года. Лучшая экологическая обстановка наблюдается в Тамбовской области, далее идут Республика Алтай и Алтайский край.

В рейтинге представлены все 85 российских субъектов. При его составлении анализировались такие показатели, как состояние воздуха, воды, сбросов, выбросов и даже ответственность власти, активность общественных организаций и другие критерии. Бурятия, занявшая в рейтинге 80-ую строчку (в прошлом году - 78), к сожалению, не смогла похвастаться ни одним из этих индикаторов.

По словам экспертов, основная проблема, мешающая улучшению экологии Бурятии - это переработка отходов. Регион имеет слишком маленькое количество объектов обработки и размещения коммунальных отходов, соответствующих законодательству и обеспечивающих экологическую безопасность.

Стоит отметить, что падение уровня экологической безопасности в республике - устойчивая тенденция. Согласно графику "Зеленого патруля", обстановка в республике начала стремительно ухудшаться с первых лет "правления" Вячеслава Наговицына - еще в 2009 Бурятия занимала 6-строку рейтинга, а уже в 2012 скатилась на 16-ую позицию. Сегодняшняя 80-ая строка - вполне ожидаемый результат.

Согласно хронике "Зеленого патруля", экологическую репутацию Бурятии подпортили вновь обнаруженные на берегу Байкала трупы нерп, негаснущий полигон ТБО и загярзение леса отходами ТГК-14.

Вместе с Бурятией на дно рейтинга опустилась и соседняя Иркутская область, а так же Свердловская, Челябинская, Московская и Брянская области.

Комментарии
6

  • Цыденов , Будуев !!!-- стребуйте денег в кремле на ЗАМЕНУ труб какализационных и водопроводных в Улан -Уде срочно !!! У вас короткое лето , начнется зима и опять будет рвать трубы !!!!! То главнее гаваней, томографов Виноградова и дронов !!

  • суперреспублика во всем

  • пацаны достигли дна,счас начнут копать

  • Кто-то написал:"Буквально два месяца назад в Бурятии работала большая группа специалистов из крупнейшей поволжской нефтяной компании. Геологоразведка и математическое моделирование показывает, что общие первоначальные запасы лёгкой нефти в Бурятии оцениваются в 10 млрд баррелей. Разработка и добыча этих объёмов нефти позволит Бурятии в течении 2-3 лет выйти на лидирующие позиции в Сибирском федеральном округе. И довести годовой бюджет республики до 140 млрд рублей. Уже сегодня Бурятии можно подавать заявку на проведение Летней Универсиады 2026 года. Данное мероприятие даст мощнейший кумулятивный эффект: будет построен мосты через Уду и Селенгу, не менее 10 крупных авторазвязок, масса спортсооружений, Стадион на 40 тысяч зрителей. Новый Аэропорт в Оронгойской долине, достроена Байкальская гавань. Уже сегодня, имея эту информацию, в Улан-Удэ планируют зайти ритейлы Леруа-Мерлен, Седьмой Континент, гостиничная сеть Марриот. Следите за новостями."

    • А почему до санкций , когда денег было куча , а ни фига не делали ? А теперь вдруг 140 ярдов ! Мост-построим ! А ? Не верим !

  • это конец природе Бурятии,Байкалу...местному населению ничего не перепадет,как показывает опыт ханты и манси,погубят всё

Написать комментарий