В Улан-Удэ решают, что делать с учениками закрывающейся школы №40

19 июня 2018, 00:05
0
10
175

1038 учеников закрывающейся школы №40 в Улан-Удэ будут распределены по близлежащим учебным заведениям.

Об этом 18 июня на пресс-конференции сообщила председатель комитета по образованию Улан-Удэ Ульяна Афанасьева. По ее словам, педагогический состав школы без работы не останется, передает "Восток-Телеинформ".  

- Сейчас решается вопрос о том, что же будет со школой как с юридическим лицом, с детьми и педагогическим коллективом. Я хочу сказать, что вариантов много, их предлагают и мы, и учителя и родители, общественность. Мы будем прислушиваться и рассматривать все варианты. Первый вариант - перенос учебного процесса в другие здания. Как юридическое лицо  школа остаётся. Второй вариант предусматривает самороспуск школы, мы детей в буквальном смысле отдаем на обучение или распределяем в другие близлежащие школы. Конечно, в этом случае мы учтем, что школы должны находится в шаговой доступности,- отметила Афанасьева.  

Предлагается также 9, 10 и 11 классы оставить в том же составе, но в другом здании, чтобы старшеклассникам перемены не помешали при сдаче ЕГЭ.   

Афанасьева также сообщила, что на 2018 год на капитальный ремонт цокольного этажа школы были выделены средства. Перед началом работ здание было обследовано, строители рекомендовали провести экспертизу школы, так как на трех ее стенах были обнаружены крупные трещины. 14 июня получено заключение экспертов, согласно которому, школа находится в аварийном состоянии и продолжать в ней учебные занятия невозможно.  

-  На месте, где стоит школа протекают грунтовые воды. Строители, которые возводили школу защитили лишь одну стену,  она повреждена меньше всего. Остальные три пошли глубокими трещинами. Как поясняют эксперты на этом месте проще и дешевле построить новую школу, нежели ремонтировать существующую,- отметила Афанасьева.  

Комментарии
10

  • Господин У

    Как поясняют эксперты на этом месте проще и дешевле построить новую школу, нежели ремонтировать существующую

    Но построят разумеется еще один торговый центр.

    • Константин Гетманский

      На месте 65 построили 65. Торговый центр и жилой дом рядом - на "Октябре"  wink

      • Господин У

        А на месте школы №6 ни построили ничего.

        И на месте школы №10 тоже ничего не построили.

        И моя родная школа №41 из пепла тоже не восстала.

        Вот такая невеселая статистика.

  • Константин Гетманский

    А шестую закрыли? Она совсем новая. Недостроенная. Но быдляцкая. Там дети на крыльце курят. Её Матханов-младший спонсирует.

    А шестую закрыли? Она совсем новая. Недостроенная. Но быдляцкая. Там дети на крыльце курят. Её Матханов-младший спонсирует.

    • Господин У

      6 школа была деревянной и на её месте сейчас построен жилой комплекс.

      То что сейчас является школой №6  - ни что иное как переоборудованный в прошлом детский сад, как впрочем и школа №10.

      В конце 90-х, когда рождаемость упала до нуля и детсады пустовали, их временно ( а что у нас в стране не временно?!) переоборудовали под школы, в надежде, что вот-вот и построят новые просторные школьные корпуса. 

      Никаких корпусов разумеется не построили, времена были не те и про прежние детские сады уже никто не вспоминает.

  • Константин Гетманский

    41-я же работает. Это где конечная "четвёрки" трамвая?

    • Господин У

      От прежней 41 школы остался один пристрой. Причем в этом пристрое кабинетов было всего 4 и столовая в цокольном этаже. Даже у деревенской школы кабинетов поболее.

      Назвать её полноценной школой лично у меня язык не поворачивается.

  • 1. "На месте, где стоит школа протекают грунтовые воды" - а раньше типа там грунтовые воды не протекали?

    2. "Строители, которые возводили школу защитили лишь одну стену,  она повреждена меньше всего. Остальные три пошли глубокими трещинами" - чойта трещины так неожиданно пошли после строительства ФСК по соседству,  а? Раньше-то, за 50 лет (али больше?) их не было.

    3. "Как поясняют эксперты на этом месте проще и дешевле построить новую школу, нежели ремонтировать существующую,- отметила Афанасьева". 

    Да как два пальца обасс... фальт, мадам Афанасьева! Просто и дёшево.  То-то у вас школы новые как грибы по всему городу растут. Только зачем-то старшеклассники из школы на Левом берегу в первую школу ездят учиться. А оставшиеся младшаки и средние классы в три смены учатся. Сколько у вас ещё таких школ по городу? А как там в сотых  кварталах дела с "утрамбовкой" детей обстоят? 

    Кстати, а кто там у вас в экспертах? 

    4. "мы детей в буквальном смысле отдаем на обучение или распределяем в другие близлежащие школы"... - Ну, это традиция уже в У-У 

    ------------

    Моя школа ещё старше этой сороковой. И район еще лучше - в самом центре, земля ещё дороже. Глядишь, лет через ... икс... мэр сменится, а традиция со сносом школ под всеми предлогами останется. Аппетит у застройщиков приходит во время еды. Новый мэр, интересно, тоже одобрит? Грунтовые воды, то-сё как предлог найдется.  

    • Господин У

      По поводу 40-ой школы.

      Она реально аварийная. Об этом было известно еще 2005 году на основе инструментального обследования, проводимого Геологическим институтом. И было выданы рекомендации по её реконструкции. 

      За 13 лет небыло сделано ровным счетом ничего. 

      Т.е. все 13 лет руководство управления образования об этом знали, но ничего не делали. Теперь когда впереди не иллюзорно замаячила перспектива присесть на нары, руководство спохватилось и решило проблему одним махом - закрыть школу. 

      Метод решения беспроигрышный, нет школы- нет проблем.

      Я конечно не Алексей Самбуевич, но будь я на его месте, я бы за такие финты с закрытием школ, устроил бы всему минобразу  такую инквизицию, что сам Торквемада выглядел бы сопливым пацаном.

      • Верю. По фото видно, что трещинами пошла. Но в комментах люди связывают резкое проседание школьных стен со строительством ФСК по соседству. Так или иначе, реконструкция - единственный способ оставить школу. И остановить угрозу прецедента, за которым пойдут другие школы по тому жё сценарию. По городу масса школ тех же годов застройки. 

        Эдак в москвапитерах под этим же предлогом половину домов можно выкосить вокруг Красной и Сенной площадей. Технологии грамотных реконструкций с укреплением грунта и стен есть.

Написать комментарий